As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas com chia - salgadas

 
Minhas bolachinhas preferidas! Essa foi uma das  primeiras experiências de bolachinhas
sem glúten, logo após ter o diagnóstico de DC em 2001. Naquela época eu usava sementes de linhaça na massa. Dessa vez coloquei sementes de chia.

Usei:
1 caixa de creme de arroz (200gr)
6 CS de amido de milho
3 CS de sementes de Chia
50 g de queijo ralado (opcional)
1 colherinha rasa de sal
1 ovo
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de chá de fermento químico em pó
Água para ligar (30 a 40ml)

Modo de fazer:
Misturei os ingredientes secos, acrescentei o ovo inteiro (gema sem pele), a manteiga
em pedacinhos e por último a água aos poucos. Misture com a mão até obter uma 
massa uniforme. Se necessário acrescente mais água.
Enrole bolinhas de massa na palma da mão, achate e modele como quiser. Fui modelando
e colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincelei clara de ovo e polvilhei
alternando orégano, gergelim e linhaça.
Levar ao forno 180º C até começar a dourar. Uns 20 min.dependendo do forno.
Retire e deixe esfriar se conseguir esperar!
Com essa massa da para fazer panelinhas para rechear.
Bom apetite 

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