Muita gente lembra de lentilha só no Ano Novo!
Conforme pesquisa, a lentilha contém fibras solúveis que ajudam a diminuir o
colesterol e a glicemia e são repletas de nutrientes. Além disso tem baixa caloria.
Por esses bons motivos, e porque gostamos muito, lentilha é um prato que faço
muito aqui em casa!
Assim como o feijão, preparo todo o pacote e congelo em potinhos.
Começo lavando bem a lentilha. Deixo de molho por cerca de 1 h.
Retiro a água do molho, coloco em uma panela grande, cubro com água três vezes
mais que o volume da lentilha.
Levo ao fogo. Pode tampar até começar a ferver, depois retire a tampa porque espuma.
Por esse motivo não faço na panela de pressão.
Deixe ali fervendo até cozinhar e vá acrescentando água ao poucos se necessário, para não secar.
Quando estiver cozida acrescento pedaços de abóbora em cubos e deixo ferver até a abóbora cozinhar.
Tempero com sal e pimenta e acrescento meu molho de tomate caseiro (cebola+ pimentão+ tomate+alho cozidos e liquidificados).
Pode ser incrementado com charque (já cozido e fritinho) ou com linguiçinha (frita).
Espero que gostem!
Oi Gilda,
ResponderExcluirCongelar não tira os nutrientes da lentilha e da abóbora?
Se puderes me responder por email, agradeço muito.
Abraço
Olá, não sei te dizer! Melhor perguntar para uma nutricionista.
ExcluirFaço sempre todo o pacote e congelo em pequenas porções. O mesmo eu faço com o feijão. Acho mais prático!
Att.
Gilda