Ingredientes:
- 2 xíc. de farinha preparada (https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
- 3 ovos (claras batidas em neve)
- 1 pote (160 g) de iogurte natural desnatado
- 1 CS de fermento químico em pó
- 1/2 xíc. de óleo
- 160 g de açúcar (usei demerara)
- 160 g de cacau (ou chocolate em pó)
- 1 pontinha de colherinha de bicarbonato de sódio
- Nutella para cobrir
- Confeitos para enfeitar
Modo de preparo:
- Bati na mão, não usei batedeira e nem liquidificador.
- Em um recipiente fundo misturei todos os ingredientes secos.
- Em outro recipiente misturei os líquidos e bati com um fuê (menos as claras, que são batidas separadas em neve).
- Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescentar os líquidos.
- Mexer com uma colher até misturar tudo e formar uma massa homogênea.
- Organizei as forminhas de papel (próprias para forno) dentro dos orifícios da forma muffin. (também pode colocar dentro de forminhas de empada untadas).
- Preecher as forminhas com a massa, deixando um espaço porque crescem.
- Levei ao forno pré aquecido 180ºC, por uns 20 a 25 min.
- Faça o teste do palito, que deve sair limpo.
- Retirar do forno, deixe esfriar e cobrir a gosto com nutella e enfeite como quiser.
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