Fiz esses bolinhos para levar para minha mami!
Ela adora meus bolinhos de laranja gluten free.
Acertei no tamanho dos Mini Bolinhos...para mim é a dose certa.
A receita rendeu 2 bolinhos de coração e 16 mini bolinhos.
Usei:
3 ovos ( claras batidas em neve)
1/4 de xíc. de óleo
1 laranja grande com casca (sem as sementes) lavada com uma esponja ou escovinha
3/4 de xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
3/4 de xíc. de amido de milho
3/4 de xíc. de polvilho doce
1 xíc. de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
gotas de chocolate, pedacinhos ou chocolate granulado (se gostar)
Fiz assim:
Liquidifiquei a laranja cortada em pedaços, o açúcar, as gemas e o óleo. Acrescentei as farinhas e bati mais. Acrescentei as claras em neve, o fermento e misturei com uma colher sem bater. Por último adicionei gotas de chocolate.
Organizei as forminhas dentro da forma com orifícios e coloquei mais ou menos 2 CS de massa em cada uma. Levei ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 min. dependendo do forno.
Retirei, deixei esfriar e fiz uma cobertura com açúcar de confeiteiro.
Em uma xícara misturei 2 CS cheias de açúcar de confeiteiro com mais ou menos 1/2 CS de água. Não pode ficar muito mole para que seque. Enfeite com gotas de chocolate e está pronto.
Bom apetite!
Ela adora meus bolinhos de laranja gluten free.
Acertei no tamanho dos Mini Bolinhos...para mim é a dose certa.
A receita rendeu 2 bolinhos de coração e 16 mini bolinhos.
Usei:
3 ovos ( claras batidas em neve)
1/4 de xíc. de óleo
1 laranja grande com casca (sem as sementes) lavada com uma esponja ou escovinha
3/4 de xíc. de açúcar demerara (pode usar outro)
3/4 de xíc. de amido de milho
3/4 de xíc. de polvilho doce
1 xíc. de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
gotas de chocolate, pedacinhos ou chocolate granulado (se gostar)
Fiz assim:
Liquidifiquei a laranja cortada em pedaços, o açúcar, as gemas e o óleo. Acrescentei as farinhas e bati mais. Acrescentei as claras em neve, o fermento e misturei com uma colher sem bater. Por último adicionei gotas de chocolate.
Organizei as forminhas dentro da forma com orifícios e coloquei mais ou menos 2 CS de massa em cada uma. Levei ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 min. dependendo do forno.
Retirei, deixei esfriar e fiz uma cobertura com açúcar de confeiteiro.
Em uma xícara misturei 2 CS cheias de açúcar de confeiteiro com mais ou menos 1/2 CS de água. Não pode ficar muito mole para que seque. Enfeite com gotas de chocolate e está pronto.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário