O melhor é conservar sempre na geladeira e a embalagem deve estar sempre bem fechada.
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de farinha de milho ou fubá
1 colherinha de sal
1 CS rasa de açúcar(usei demerara)
1 CS de farinha de banana verde
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de goma xantana ou cmc
2 ovos e + 1 clara
1 colherinha de vinagre de maçã
4 CS de óleo
1 xíc. de água morna
Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, junte e misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos. Misture os líquidos aos secos e mexa com uma colher (ou na batedeira) até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de pão e polvilhe farinha de milho. Coloque a massa na forma e deixe descansando em lugar quente. Dentro do microondas fechado é um bom lugar para o pão crescer. Após o crescimento leve ao forno pré 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 min. Teste com um palito que deve sair limpinho.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de farinha de milho ou fubá
1 colherinha de sal
1 CS rasa de açúcar(usei demerara)
1 CS de farinha de banana verde
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de goma xantana ou cmc
2 ovos e + 1 clara
1 colherinha de vinagre de maçã
4 CS de óleo
1 xíc. de água morna
Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, junte e misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos. Misture os líquidos aos secos e mexa com uma colher (ou na batedeira) até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de pão e polvilhe farinha de milho. Coloque a massa na forma e deixe descansando em lugar quente. Dentro do microondas fechado é um bom lugar para o pão crescer. Após o crescimento leve ao forno pré 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 min. Teste com um palito que deve sair limpinho.
Bom apetite!
Tentei fazer e não deu certo. Qual é a consistência que deve ficar a massa?
ResponderExcluirObrigada
Olá Thiane, fizeste conforme diz na receita? As vezes as receitas sem glúten podem mudar conforme o produto que usamos. A massa fica normal, nem pesada e nem mole.
ExcluirAtt.
Gilda