INGREDIENTES:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 50 ml de óleo
- 120 ml de leite
- 100 g de açúcar (usei demerara)
- 100 g de farinha de arroz
- 50 g de polvilho doce
- 50 g de fécula de batata
- 1 CS de essência de baunilha
- 1 CS de fermento químico seco
- Nozes a gosto
MODO DE PREPARO:
- Misturar as gemas e o açúcar e bater na batedeira até ficar um creme claro.
- Adicionar o óleo, o leite, a baunilha e as farinhas e bater até tudo ficar bem misturado.
- Acrescentar o fermento e misturar com uma colher.
- Juntar as claras em neve e misturar.
- Por último acrescentar pedacinhos de nozes.
- Colocar as forminhas de papel (próprias para forno) dentro da forma de mufins.
- Levar ao forno 180 º C por 20 a 25 min. ou até dourar.
- Desligar o forno, retirar e deixar esfriar.
COBERTURA:
Para o glacê:
- Em uma xícara colocar 1 copo de açúcar de confeiteiro e 1 clara de ovo.
- Misturar e e bater até ficar um creme (não deve ficar mole e nem duro demais)
- Colocar por cima dos bolinhos e enfeitar com confeitos a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário