INGREDIENTES:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
 - 50 ml de óleo
 - 120 ml de leite
 - 100 g de açúcar (usei demerara)
 - 100 g de farinha de arroz
 - 50 g de polvilho doce
 - 50 g de fécula de batata
 - 1 CS de essência de baunilha
 - 1 CS de fermento químico seco
 - Nozes a gosto
 
MODO DE PREPARO:
- Misturar as gemas e o açúcar e bater na batedeira até ficar um creme claro.
 - Adicionar o óleo, o leite, a baunilha e as farinhas e bater até tudo ficar bem misturado.
 - Acrescentar o fermento e misturar com uma colher.
 - Juntar as claras em neve e misturar.
 - Por último acrescentar pedacinhos de nozes.
 - Colocar as forminhas de papel (próprias para forno) dentro da forma de mufins.
 - Levar ao forno 180 º C por 20 a 25 min. ou até dourar.
 - Desligar o forno, retirar e deixar esfriar.
 
COBERTURA:
Para o glacê:
- Em uma xícara colocar 1 copo de açúcar de confeiteiro e 1 clara de ovo.
 - Misturar e e bater até ficar um creme (não deve ficar mole e nem duro demais)
 - Colocar por cima dos bolinhos e enfeitar com confeitos a gosto.
 




Nenhum comentário:
Postar um comentário