INGREDIENTES:
- 1 laranja cortada em pedaços sem as sementes (eu usei com casca, mas pode retirar se quiser)
 
- 3 ovos
 - 80 ml de óleo
 - 150 g de açúcar
 - 200 g de farinha de arroz
 - 100 g de polvilho doce
 - 100 g de amido de milho
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
 - Nozes picadas a gosto (opcional)
 
     MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve e reservar.
 - Bater no liquidificador a laranja, as gemas, o óleo e o açúcar.
 - Adicionar as farinhas e bater até misturar bem.
 - Desligar o liquidificador e incluir as nozes picadas (se usar)
 - Por último adicionar o fermento misturando sem bater.
 - Transferir a massa para uma forma untada.
 - Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno)
 - Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
 - Retire do forno e logo desenforme.
 - Deixe esfriar e coloque a cobertura.
 
     Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro + suco de 1/2 laranja ou limão.
 - Juntar os 2 ingredientes numa caneca ou tigela e bater até misturar bem.
 - Espalhar por cima do bolo frio e enfeitar com nozes ou a gosto.
 




Oi Gilda, a laranja é com casca?
ResponderExcluirOlá Monica, eu uso com casca! Lavo com esponja e sabão em água corrente.
ExcluirMas se vc prefere pode retirar. Importante deixar a parte branca (o bagaço) pq é ali que está a pectina.
Att.
Gilda
Dá para fazer a mesma receita, substituindo por limão ? Se positivo quantos limões seriam ?
ResponderExcluirOlá Luciana, acho que não dá! O limão é muito ácido para substituir a laranja nessa receita. Vc pode fazer o bolo colocando somente o suco do limão.
ExcluirAcho que uns 60 ml de suco de limão e mais 40 ml de água. Talvez tenha que adicionar mais um pouquinho de açúcar, se vc gostar de um bolo mais doce. A laranja é naturalmente mais doce que o limão. Devo te dizer que eu não experimentei essa receita substituindo, mas se fizesse seria assim.
Abraço,
Gilda