Hoje dia 06 de janeiro é Dia de Reis!
Para comemorar a data, fiz um Bolo de Reis.
Usei um copo medidor em xícaras e gramas.
INGREDIENTES:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de leite zero lactose
1 cx de creme de arroz ou 200 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce
1 CS de fermento químico em pó
1 colher de café de cmc ou goma xantana
1 colher de chá de essência de baunilha
Nozes e frutas frescas ou cristalizadas a gosto
MODO DE PREPARO:
Não usei batedeira, fiz tudo na mão.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara.
Acrescentar o óleo, o leite e a baunilha.
Incluir o creme de arroz, as nozes, frutas, o cmc e o fermento.
Mexer para misturar bem.
Por último adicionar as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Levar ao forno em forma untada com óleo até dourar. Faça o teste do palito.
Assim que aprontar retire do forno e desenforme.
COBERTURA:
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro + água até dar o ponto.
Misture bem e derrame por cima do bolo frio.
Enfeite a gosto!
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