As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta rápida salgada


Essa receita é rápida e simples - pode usar qualquer recheio!

Ingredientes:

2 ovos grandes (gemas sem pele)
3 CS de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1 colherinha de sal
1 xíc. de leite zero lactose (use o que quiser)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de polvilho doce
1 CS de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes  líquidos.
Adicione as farinhas e o sal.
Bata até misturar bem.
Por último adicione o fermento e misture com uma colher sem bater.
A massa fica bem líquida.
Unte (pincele) um prato refratário com azeite, derrame metade da massa do liquidificador, por cima coloque o recheio desejado e finalize com o restante da massa.

Leve ao forno 180ºC até dourar. Mais ou menos 20 a 25 min. dependendo do forno.

Dicas de recheio: Atum, sardinha, ervas, frango, molho de tomate com palmito e azeitonas...

Sirva quente ou fria!

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. olá! Estou olhando as receitas ótimas do blog de vocês e me passou uma pergunta: porque todas as receitas de massa de torta tem amido e polvilho? Não pode simplesmente substituir a farinha de trigo pela de arroz por ex?

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    Respostas
    1. Olá Camila!
      O glúten que contém no trigo é o que dá elasticidade e maciez as massas de pães, bolos e tortas. Para obtermos um melhor resultado nas nossas preparações é necessário fazer uma mistura de farinhas sem glúten, e assim mesmo nem sempre o resultado é bom. Não é fácil cozinhar sem glúten!
      Att.
      Gilda

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