Essa receita é rápida e simples - pode usar qualquer recheio!
Ingredientes:
2 ovos grandes (gemas sem pele)
3 CS de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1 colherinha de sal
1 xíc. de leite zero lactose (use o que quiser)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de polvilho doce
1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
Adicione as farinhas e o sal.
Bata até misturar bem.
Por último adicione o fermento e misture com uma colher sem bater.
A massa fica bem líquida.
Unte (pincele) um prato refratário com azeite, derrame metade da massa do liquidificador, por cima coloque o recheio desejado e finalize com o restante da massa.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Mais ou menos 20 a 25 min. dependendo do forno.
Dicas de recheio: Atum, sardinha, ervas, frango, molho de tomate com palmito e azeitonas...
Sirva quente ou fria!
Espero que gostem!
olá! Estou olhando as receitas ótimas do blog de vocês e me passou uma pergunta: porque todas as receitas de massa de torta tem amido e polvilho? Não pode simplesmente substituir a farinha de trigo pela de arroz por ex?
ResponderExcluirOlá Camila!
ExcluirO glúten que contém no trigo é o que dá elasticidade e maciez as massas de pães, bolos e tortas. Para obtermos um melhor resultado nas nossas preparações é necessário fazer uma mistura de farinhas sem glúten, e assim mesmo nem sempre o resultado é bom. Não é fácil cozinhar sem glúten!
Att.
Gilda