Sempre gostei muito de batata doce! Agora que soube dos muitos benefícios que ela apresenta, fiquei mais fã ainda.
Entre outras propriedades, descobri que a batata-doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico, rica em vit. A,B C e E, rica em fibras, em ferro e possuem 5 x mais cálcio que a batata inglesa.
Comprei já pensando em experimentar uma receita de batata doce recheada.
Foi um sucesso!
Fiz assim:
Lavei bem as batatas e coloquei em uma panela com água para cozinharem.
Devem ficar cozidas, mas inteiras, fiquei cuidando para que não desmanchassem.
Retirei a água quente e coloquei água fria (batata demora para esfriar) para que pudesse manusear, a casca estava solta.
Cortei cada uma na metade no sentido longitudinal e tirei com cuidado um pouco do miolo para dar espaço de colocar o recheio.
Pode usar qualquer recheio. Eu tinha pronto uma carne moída com molho bem temperadinho e esse foi o recheio.
Por cima coloquei uma lâmina de muzarela e levei ao forno 180 º C, em uma assadeira forrada com papel manteiga, até o queijo derreter.
Ficou tão gostosa que não sobrou nenhum pedacinho.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário