Aqui em casa não faço frituras, como todos gostam de bolinhos de arroz, fiz esses bolinhos assados e o resultando foi surpreendente. A turminha de casa adorou e eu mais ainda!
A receita é super fácil e simples de fazer!
Dica: pode fazer só com arroz, use os temperos que gostar!
CS = colher de sopa
MODO DE PREPARO:
- Colocar o arroz já cozido (mais ou menos 1 1/2 xícara) em uma panela e levar ao fogo com 1/2 copo de água.
- Deixar ferver até a água reduzir um pouco e os grãos ficarem bem macios, mas sem desmanchar.
- Acrescentar 2 CS (colheres de sopa) de creme de arroz ou farinha de arroz + 1 ovo + 1 CS de azeite extra virgem + salsinha picada + sal e pimenta a gosto + sementes de linhaça a gosto.
- Misturar tudo e colocar colheradas em uma forma de bolinhos untada.
- Pode usar forminhas de empada.
- Se preferir, forrar uma assadeira com papel manteiga, untar e fazer montinhos da massa usando uma colher.
- Levar ao forno 180ºC até começarem a dourar.
- Retirar do forno, desenformar e sirvir quente.
Espero que gostem!
Onde entra a quinoa na receita?
ResponderExcluirPriscila, usei o que sobrou de um arroz com quinoa!.
ExcluirAdoro arroz branco, para deixar mais nutritivo, acrescento quinoa, meio a meio.
Fica delicioso!
Att.
Gilda
boa tarde Gilda, tudo bem? é arroz cru ou cozido? obrigado
ResponderExcluirOlá Iara, é arroz cozido! Fiz com uma sobrinha, conforme está na receita!
ExcluirAtt.
Gilda
Boa tarde, o que é creme de arroz? Obrigada.
ResponderExcluirOlá Elisa, o creme de arroz é uma farinha mais fina que a farinha de arroz. Vem em caixinhas de 200 g. Normalmente está junto com a arrozina e o cremogema nas gôndolas dos supermercados. Era muito usada para engrossar a mamadeira dos bebês, pode ser substituído pela farinha de arroz nessa receita.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Gilda, tudo bem? Posso substituir o creme de arroz por leite sem lactose?
ResponderExcluirOlá Denise o creme de arroz é uma farinha, mais fininha que a farinha de arroz. Era bastante usada para engrossar as mamadeiras dos bebês. Não é creme de leite líquido. Nos supermercados está perto da arrozina e do cremogema. Vem em caixinhas de 200 g.
ExcluirTu pode substituir por farinha de arroz, mas não use nenhum líquido.
Att.
Gilda
Boa tarde Gilda!
ResponderExcluirFiz c arroz integral e coloquei queijo parmesão por cima, ficou mto bom....estou amando suas receitas.Parabéns e obrigada!