As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Bolo de abacaxi 2 - livre de glúten e leite
Esse bolo foi feito para o final de semana! Mas só resta um pedacinho e estamos no meio da tarde de sábado. É um bom sinal - todos gostaram!
Ingredientes:
Massa:
5 fatias de abacaxi (usei a fruta fresca)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar demerara
1 xíc. de farinha de arroz
3/4 de xíc de polvilho doce
1/4 de xíc de fécula de batata
1 CS de fermento em pó químico
1/2 colherinha de cafezinho de bicarbonato de sódio
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata no liquidificador: as gemas (sem pele), o óleo, o açúcar, o abacaxi até desmanchar. Junte as farinhas e bata mais até formar um creme homogêneo. Junte as claras em neve e mexa com uma colher e por ultimo adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa até misturar bem.
Coloque a massa em uma forma untada e/ou em forminhas. Leve ao forno 180ºC por cerca
de 20 a 25 min. ou até dourar. Teste com um palito que deve sair sequinho.
Se quiser cobrir deixe esfriar.
Cobertura:
2 fatias de abacaxi picado
1 copo de açúcar de confeiteiro
Misture bem e espalhe por cima do bolo frio
Bom apetite!!
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