As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de chocolate 2 - zero glúten/zero lactose


Bolo de chocolate é um sucesso sempre! Decorado então fica mais apetitoso!

INGREDIENTES:


3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 copo de óleo 
1 copo de água morna
1 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
1 CS de fermento químico em pó
pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)

MODO DE PREPARO:


Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar.

Em outro recipiente bata as claras em neve.
Passe a mistura do liquidificador  para uma vasilha e misture as farinhas e o cacau. Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Unte uma forma ou forminhas com óleo e leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Deixe esfriar e recheie a gosto.

Eu usei marshmallow e cerejas no recheio e na cobertura de alguns bolinhos.


Espero que gostem!
Beijos.


6 comentários:

  1. BOA NOITE AMIGA !
    SEU BLOG É MUITO BOM ! MARAVILHOSO !
    MAS GOSTARIA DE DAR UMA DICA ! USE APENAS ÓLEO DE COCO EM SUAS RECEITAS. O ÓLEO DE CANOLA É EXTREMAMENTE CANCERÍGENO !
    ABRAÇO FRATERNO !
    MARCIA E. DELA TORRE
    TERAPEUTA

    ResponderExcluir
  2. Nossa, ficou delicioso!! Fofinho!! Muito bom!!! Todos de casa aprovaram!! Obrigada por mais essa receita maravilhosa Gilda!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Silvia, que bom que você fez e todos gostaram!
      Fiquei feliz por ter me contado!

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  3. Ola Gilda! Ja fiz algumas receitas suas e tenho recebido varios elogios. Obrigada por compartilhar. Nesta receita de bolo de chocolate fofinho, qual a diferenca de medida entre copo para xicara? Seria copo de requeijao ou americano? Ou ainda, xicara equivalente a 150g e copo 200g, eh isso? Sou a Erica de SP/Capital.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Erica, quando consta copo de requeijão é de 200 g. Quando é xícara eu uso um medidor na marcação xícara.

      Att.
      Gilda



      Excluir
    2. Olá Erica, quando consta copo de requeijão é de 200 g. Quando é xícara eu uso um medidor na marcação xícara.

      Att.
      Gilda



      Excluir