Deu certo e todos gostaram muito!
Ingredientes:
2 xíc (400 ml) de mix pan Schär
1 ovo
2 CS de azeite de oliva
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
1 CS cheia de fermento biológico seco
180 ml de água morna
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo (tigela) juntei o açúcar, o fermento e a água morna.
Misturei e tampei com um prato. Deixei descansar até crescer e formar um esponja.
Cerca de 10 a 15 min está crescido.
Em outro recipiente juntei a farinha e o sal, misturei e abri um buraco no centro, onde coloquei
o ovo, o azeite e a esponja do fermento.
Misturei até formar uma massa homogênea. Deixei descansando para crescer por 40 min.
dentro do micro-ondas que fechado fica quentinho.
Passado esse tempo, a massa cresceu - sovei rapidamente e espichei com a ponta dos dedos em uma forma de pizza untada.
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Levei ao forno 180ºC até começar a dourar e as bordas soltarem. Retire do forno
Recheie a gosto! Eu coloquei atum picante de um lado e gorgonzola e muzarela do outro.
Por cima polvilhei orégano e levei ao forno novamente até o queijo derreter.
Assim que o queijo derreteu a pizza estava pronta e foi para a mesa!
Espero que gostem!
Pode trocar por fermento biológico instantâneo?
ResponderExcluirO fermento usado na receita é biológico seco instantâneo.
ExcluirGilda, que sensacional! A massa fica igual a da pizza uruguaia da minha abuela! Fiz o molho que é receita dela, muçarela e foi sucesso total! Obrigada por compartilhar com a gente as suas receitas :)
ResponderExcluirLarissa, que legal que tu fez e gostou da receita.
ExcluirParece deliciosa! Rende uma pizza de 8 fatias?
ResponderExcluirOlá, sim, vai depender do tamanho da forma que você for usar e do tamanho das fatias!
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz a receita e tive que adicionar mais farinha, acho que passei um pouco do ponto, mas vou continuar tentando pois mesmo assim ficou muito gostosa... Obrigada
ResponderExcluirOlá, sempre que for necessário usar mais farinha, coloque aos poucos.
ExcluirAbs.
Gilda
Olá, sempre que for necessário usar mais farinha, coloque aos poucos.
ExcluirAbs.
Gilda