As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de limão com mix dolci Schär



Usei para esse bolo o mix dolci da Schär - é uma farinha que substitui a farinha de trigo, nas preparações de bolos, bolachinhas e tortas doces, livres de glúten. 
O resultado com esse produto é espetacular sempre!

Mas, se quiser fazer e não tiver esse mix, pode usar outra farinha preparada sem glúten.

Fiz esse bolo de limão que ficou simplesmente maravilhoso, como disseram aqui em casa.

Ingredientes:


3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar (usei demerara - use o que gostar)
60 ml de suco de limão (usei 2 limões)
40 ml de água
3 CS (colher de sopa) de manteiga ou margarina zero lactose
2 xíc. de mix dolci Schär ou outra farinha preparada sem glúten
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:


Separei as gemas das claras (retirei a pele das gemas - faço isso sempre para não deixar sabor de ovo)
Bati as claras em neve com um fouet (batedor de arame) e reservei.
No recipiente da batedeira bati as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescentei a margarina e bati até misturar bem. Adicionei o suco de limão e a água, e sempre batendo acrescentei a farinha. Deixei bater mais um pouco até formar uma massa homogênea. Desliguei a batedeira, acrescentei o fermento, mexi com uma colher sem bater e logo juntei as claras em neve, misturando com uma colher delicadamente. 
Untei a forma com margarina, coloquei a massa do bolo e levei ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 25 min. dependendo do forno.
Retirei do forno, desenformei ainda quente e deixei esfriar, para depois colocar uma cobertura que todos gostam aqui em casa.

Cobertura:

Açúcar de confeiteiro + suco de limão.
Misture bem e cubra o bolo a gosto.
Enfeite a gosto

Espero que tenham gostado!

6 comentários:

  1. OI TUDO BEM?? ONDE VC COMPRA ESSA FARINHA E AQUI EM PORTO ALEGRE ..PARABÉNS TUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rosana, obrigada! Que bom que tu gosta das receitas! Eu ganhei 2 pacotes dessa farinha. Mas sei que vendem na loja Briut, fica na rua Vasco da Gama no Bonfim. Um abraço! Gilda

      Excluir
  2. Olá Gilda! tudo bem?
    Adorei essa receita de bolo de limão,será que dar certo trocar a margarina por óleo?
    Obrigada!
    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aline!
      Pode trocar, vai mudar um pouquinho a textura, mas fica gostoso.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Oi, tenho certeza que esse bolo ficou delicioso!
    Quero comprar essa farinha. Vou procurar aqui o RJ.
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, fica muito bom esse bolo. Vale a pena experimentar.
      Se tu fizer, depois me conte.

      Beijos
      Gilda

      Excluir