Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xíc. chá de açúcar ( uso o demerara)
- 4 CS de manteiga ou margarina (deixe um tempinho fora da geladeira para amolecer)
- 1 xíc.de chá de suco de maracujá ( se achar muito forte, misture com água)
- 2 xíc. de mix dolci Schär (pode usar outro mix pronto ou qualquer farinha preparada sem glúten).
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó.
- Nozes a gosto
Calda:
- 1 maracujá grande ou 2 pequenos (polpas)
- 4 CS de açúcar (ou a gosto)
- 80 ml de água
Calda:
- Em uma panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar e água.
- Leve ao fogo, sem mexer.
- Deixe ferver por alguns minutos.
- A calda deve ficar fina.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente fundo bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente a manteiga e misture com uma colher.
- Logo adicione o suco de maracujá e a farinha e as nozes quebradas em duas partes.
- Misture até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture sem bater, e por último junte as claras em neve.
- Misture sem bater até a massa ficar uniforme.
- Leve ao forno 180ºC em uma forma untada, por cerca de 25 minutos.
- Esse tempo depende de cada forno.
- Teste com um palito que deve sair limpinho e seco.
- Desenforme ainda quente.
- Deixe esfriar e regue com a calda.
- Finalize distribuindo algumas nozes por cima.
Espero que gostem!
Moro fora do Brasil. Não encontro maracujá fresco. Sei que é um pecado, mas se usar Maguary funciona?
ResponderExcluirOlá Andrea, pode usar suco concentrado!
ExcluirAbraço
Gilda
Pode usar farinha de arroz?
ResponderExcluirOlá, eu particularmente, não acho bom usar somente farinha de arroz, em bolos e pães sem glúten. Acho que fica ressecado e esfarelando.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda! Obrigada pela receita! Pode srr FSG da Aminna?
ResponderExcluirOlá Marcela,pode usar qualquer mistura pronta!
ExcluirAbs.
Gilda