As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Palitinhos salgados - receita da mami
Essa receita de palitinhos é da D. Aurora, minha mami.
Ela fazia fornadas e duravam muito pouco, todos adoravam esses palitinhos.
Demorei muito para conseguir adaptar livre de glúten, sem que os palitos quebrassem.
Mas enfim consegui e tive boas lembranças porque ficaram muito parecidos com os que minha mãe fazia. Os filhotes e o marido adoraram!
Ingredientes:
1 xic. farinha de arroz (200 g)
1/2 xíc. (100g) de polvilho doce
1 ovo
3 CS (colher de sopa) manteiga
1 colherinha de sal
4 CS de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 colher de café de cmc ou goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas livres de glúten)
1/2 xíc. de água fria
Pode substituir o queijo por orégano, gergelim, ervas finas, linhaça - a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos. Adicione o ovo e a manteiga e misture com a ponta dos dedos. Vá colocando a água aos poucos e sempre misturando. A massa deve ficar lisa e sem grudar nas mãos.
Coloque em um saquinho ou filme plástico e leve a geladeira por 20 a 30 min. Retire, amasse novamente e abra com o rolo entre dois plásticos ou em cima de papel manteiga. Não deixe a massa muito fina, para não quebrar depois de assados.
Corte os palitos no tamanho desejado e leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga, por cerca de 20 min. dependendo do forno. Não deixe dourar muito.
Retire do forno e se resistir deixe esfriar para provar.
Depois de frios guarde em vidro bem fechado.
Espero que gostem!
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Gildinha, esta receita é demais!!!
ResponderExcluirFazemos aqui com cebola, alho, salsa e orégano, linhaça triturada e um pouquinho de queijo ralado. É deliciosa. Tarsila pede sempre palitinho pra mim. bjs e obrigada por tudo. Ivana
Ivana, que bom que a Tarsila gosta!
ExcluirÉ uma ótima opção para qualquer hora, e pode variar o sabor como tu está fazendo.
Um beijo querida
Esse creme de arroz compra pronto?
ResponderExcluirO que é CX?
Olá!
ExcluirO creme de arroz é mais fininho que a farinha de arroz. Era muito usado para engrossar a mamadeira dos bebês. Vem em caixa (cx) de 200 g. Em supermercados fica próximo do cremogema e da arrozina. É bastante usado em receitas sem glúten.
Att.
Gilda
Onde encontrar o cmc?
ResponderExcluirOlá Ivanise, o cmc é encontrado em lojas de produtos de festa e confeitaria e também na internet em lojas virtuais.
ExcluirAtt.
Gilda
O que wuer dizer 3 cs de margarina?
ResponderExcluirCS = colher de sopa!
ExcluirBom dia querida, gratidão sempre pelas receitas, macetes... No blog por acaso tem biscoitos de sal?! Gratidão dês de já
ResponderExcluirOlá Natália, obrigada! Que bom que vc gosta das receitas.
ExcluirNão conheço essa receita de biscoitos de sal, fiquei curiosa.
Um beijo,
Gilda
Olá! Posso substituir o cmc ?
ResponderExcluirOlá Clarissa, pode usar goma xantana, faz o mesmo efeito!
ExcluirAtt.
Gilda
Olá! Será que dá certo substituir o creme de arroz pela farinha de arroz? Moro na Bolívia e aqui nunca vi o creme.
ResponderExcluirOlá Patrícia, pode usar farinha de arroz!
ExcluirAbs.
Gilda