Perguntei qual o doce que ele queria, o escolhido foi um bolo de chocolate!
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos (gemas sem pele)
- 100 ml de óleo
- 150 ml de açúcar (uso demerara)
- 1 pote (180 ml) de iogurte natural light
- 1 maçã pequena sem casca e sem sementes (deixa o bolo macio)
- 100 ml de cacau em pó (pode usar chocolate em pó - a gosto)
- 2 xíc de mix dolci Schär (pode usar qualquer farinha preparada sem glúten)
- 1 CS de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado light
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 colherinha de manteiga (opcional)
- Cacau em pó ou chocolate ( a gosto)
- Raspas de chocolate
- Bater no liquidificador primeiro os ovos, a maçã, o óleo, o açúcar, o iogurte e o cacau.
- Adicionar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e acrescentar o fermento mexendo com uma colher sem bater.
- Despejar a massa em uma forma, forrada com papel manteiga e levar ao forno 180 º C por cerca de 20 a 25 min.
- O tempo depende de cada forno.
- Espete um palito que deve sair seco.
- Retirar do forno, e desenforme ainda quente.
- Retirar o papel com cuidado para não quebrar o bolo.
- Reservar para esfriar.
Recheio e cobertura:
- Em uma panela misturar o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau.
- Levar ao fogo mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela.
- Desligar e deixar esfriar.
- Cortar o bolo em 2 partes. Na parte de cima retirar as casquinhas com uma faca.
- Colocar uma parte em um prato, acrescentar o recheio cobrindo todo o bolo de maneira uniforme.
- Colocar a outra parte e cobrir com o restante do creme.
- Finalizar cobrindo todo o bolo com raspas de chocolate.
Espero que gostem!
Alguma substituição para o iogurte para quem não pode comer leite e derivados?
ResponderExcluirOlá, eu não testei essa receita com substituições de ingredientes.
ExcluirNão sei te dizer se dá certo, pois a troca muda a receita.
Att.
Gilda
Adorei a receita, fica fofinho! Fiz varias vezes substituindo o iogurte POR leite de amendoas 😊
ResponderExcluirO fermento em pó tem glúten..tem que usar bicarbonato de sódio no lugar..essa receita é ótima mas não é zero glúten.
ResponderExcluirOlá Ana Luyza, já respondi seu comentário na nossa fan page, mas responderei aqui novamente.
ExcluirNem todos os fermentos em pó contém glúten. Não dá para generalizar!
Eu sou celíaca e cuido muito os ingredientes que uso no meu dia a dia.
Att.
Gilda
Qual a receita da farinha preparada ?
ResponderExcluirOlá Luciana, nesse link tem várias receitas de farinhas preparadas caseiras.
Excluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Att.
Gilda