As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Legumes salteados no azeite
Legumes salteados além de ser um prato saudável, é um bom acompanhamento.
Usei:
Buquês de brócolis
Buquês de couve flor
Cenoura em lascas
Pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
Sal
Azeite extra virgem (1 fio)
(use quantidades a gosto - pode acrescentar outros legumes que gostar)
Modo de fazer:
Após lavar os buquês de brócolis e da couve-flor, deixo um pouquinho de molho em água e vinagre. Enquanto isso, descasquei as cenouras e cortei em lascas. lavei os pimentões e cortei em tiras. Retirei a água dos buquês e reservei.
Em uma frigideira funda coloquei um fio de azeite e os legumes. Levei ao fogo mexendo e misturando. Tampei e deixei cozinharem um pouco no próprio vapor. Não precisa colocar água. Gosto que os legumes fiquem durinhos, não muito cozidos. Temperei só com um pouquinho de sal. Servi bem quentinho!
Bom apetite!
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