Mais uma receitinha adaptada que deu certo!
A medida da xícara que usei é 200 ml.
Ingredientes:
3 xíc de mix pan Schar
2 CS rasas de açúcar
1 colherinha de sal
1 CS rasa de fermento biológico seco
2 claras
1/4 de xíc de óleo
1 xíc de água morna
Modo de preparo:
No recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos. Adicionei os líquidos e bati em velocidade média até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar bem macia.
Molde os mini pãezinhos enrolando na palma da mão, dando o formato que quiser. A massa não gruda na mão, fica bem lisa. Coloque lado a lado em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Dê 2 cortes em cima e deixe crescer em lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno quentinho, mas desligado. Enquanto enrolava os pãezinhos, liguei o forno para aquecer e logo desliguei.
Depois que estiverem crescidos, ligue o forno 180 graus e deixe assar até dourar.
Espero que gostem!
Amei esta receita. Vou tentar fazer. Vc poderia me dizer quanto tempo + ou - vc deixa ele crescendo? Grata. Bju
ResponderExcluirOi Paula, que legal que tu experimentar essa receita! Ficam deliciosos!
ExcluirO tempo depende muito, se deixar em um lugar quentinho é mais rápido. Tu vais perceber quando eles tiverem crescidos. O tempo varia de 40m a 1h.
Me conte depois!
Abraço,
Gilda
O que é mix pan schar e onde encontro?
ResponderExcluirOlá,o Mix Pan é uma mistura pronta sem glúten da marca Schär. Esse mix substitui a farinha de trigo nas preparações sem glúten. É uma marca italiana que chegou a pouco ao Brasil.
ExcluirVeja no site onde encontrar mais próximo de você.
www.mentorfoods.com.br
Att.
Gilda
lindos!qual o rendimento?
ResponderExcluirOlá, o rendimento vai depender do tamanho que tu moldar pãezinhos. Aqui rendeu em torno de 12 pãezinhos.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi ... parece ótima essa receita. . Gostaria de saber se o mix pan Scher pode ser substituído? Bjs Carmen-Porto Alegre
ResponderExcluirOlá Carmen, essa receita é com o mix, não testei ainda com outra mistura.
ExcluirPode dar certo com outra farinha pronta sem glúten, mas para ter certeza só testando.
Att.
Gilda
Bom dia! Poderia me dizer qual o rendimento aproximado dessa receita? Obrigada!
ResponderExcluirBom dia, o rendimento vai depender do tamanho do molde dos pãezinhos. Aqui rendeu cerca de 12 pãezinhos.
ExcluirAtt.
Gilda
Amei! Mas como eu faço para encontrar o mix pan Schar? Moro ni Rio de Janeiro. Obrigado
ResponderExcluirOlá Bruna, veja no site da Schär onde encontrar esse produto mais próximo de você.
Excluirwww.mentorfoods.com.br
Att.
Gilda
Oi Gilda e se eu não achar esse mix o que posso usar para substituí-lo?
ResponderExcluirOlá Mandinha, não testei essa receita com outra mistura. Não posso te dar certeza que dará bom resultado se trocar por outro mix sem glúten. Só experimentando para saber.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá, posso misturar em um liquidificador ao invés da bateira?
ResponderExcluirOlá Natália, essa massa fica pesada, acho que não dá para bater no liquidificador.
ExcluirAtt.
Gilda