Até então usava só para o preparo de um pão mais saudável.
Com essa mesma massa da quiche, fiz bolachinhas salgadinhas que ficaram deliciosas.
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 gr de farinha de arroz integral (http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html)
- 200 gr de creme de arroz (1 caixinha) ou farinha de arroz
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente ou margarina
- 1 ovo
- sal a gosto
- leite ou água (para dar liga)
- queijo ralado (se quiser colocar)
- 1 colherinha de café de fermento em pó químico
- 3 ovos
- ricota light amassada a gosto
- queijos brancos picados a gosto (se quiser)
- 1 caixinha de creme de leite light
- tomate seco picado a gosto
- sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Massa:
- Misture os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com a ponta dos dedos.
- Adicione o leite ou água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Faça uma bola e enrole em um plástico filme.
- Leve a geladeira por 30 min a 1h.
- Retire e cubra o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
- Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno para assar.
- Quando tiver começando a dourar, retire do forno e cubra com o recheio.
- Leve novamente ao forno por cerca de 10 min.
- Em uma tigela bata com um fuê ou garfo: os ovos e o creme de leite.
- Acrescente os outros ingredientes e misture.
- Cubra a torta e leve novamente ao forno.
- Retire do forno e sirva quente ou fria!
Olá Gilda,creme de arroz,consigo encontrar em mercado ou vc faz também?
ResponderExcluirCleide de Campinas SP
Olá Cleide,
ExcluirO creme de arroz é encontrado em supermercados, normalmente fica próximo do cremogema. Vem em caixinha de 200 g.
Att.
Gilda
Oi Gilda! Não encontro creme de arroz na minha cidade. Posso substituir por outra coisa? Obrigada!
ResponderExcluirOi Lara, pode usar qualquer farinha preparada sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Ah certo! Obrigada!
ResponderExcluirAmei a receita. As vezes faço Quiche com aquela receita das "panelinhas integrais com chia" do seu blog e fica ótimo tb.
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