Ingredientes:
1 xíc de farinha de arroz integral (200 ml)
1/2 xíc de polvilho doce (100 ml)
1/2 xíc de farinha de arroz branca (100 ml)
4 CS de fécula de batata
2 CS de farinha de linhaça
1 colher chá de CMC (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 colherinha de sal
1 CS de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10 gr)
2 ovos
1 clara
3 CS de azeite extra virgem ou óleo
200 ml de água quentinha
1 CS de vinagre de maçã
Modo de fazer:
Comecei fazendo a esponja. Misturei em uma tigela: o fermento, o açúcar e a água quentinha. Tampei e deixei descansando até crescer e formar uma esponja.
Enquanto isso no recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos.
Abri um buraco no centro e coloquei os ovos, a clara, o azeite e o vinagre. Liguei a batedeira para misturar esses ingredientes e logo acrescentei a esponja do fermento. Deixei bater por 3 minutos até formar uma massa homogênea.
Ficou uma massa pesada, perfeita para modelar.
Modelei os pãezinhos, untando as mãos com óleo, coloquei em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincelei gema de ovo e deixei crescer dentro do forno quentinho, mas desligado.
Após o crescimento liguei o forno 180ºC e deixei assar até dourar.
Retirei do forno e deixei esfriando.
Tinha um compromisso e não deu tempo de provar quentinho. Provei hoje no meu café da manhã. Mais um aprovado!
Espero que gostem!
Este já tá anotado. Bjocas
ResponderExcluirCelinha, depois me conte!
ExcluirBeijos
Gilda