As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetone 3 zero glúten- zero lactose


      Como hoje refrescou por aqui, aproveitei para fazer panetones!
                                               
     INGREDIENTES:
  • 300 gr de mix pan Schär  (pode usar outro mix ou farinha preparada)
  • 100 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 CS de essência de baunilha ou de panetone
  • 150 ml de água morna
  • 100 ml de óleo de coco
  • frutas cristalizadas, passas e gotas de chocolate a gosto (incluídas por último)

     MODO DE PREPARO:
  1. No recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos. 
  2. Abri uma cova no centro e adicionei os ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo), o óleo, a água morna e a essência de baunilha.
  3. Liguei a batedeira e deixei batendo por 3 minutos.
  4. Desliguei e acrescentei as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misturando com uma colher sem bater.
  5. Coloquei as formas de panetone dentro de uma assadeira.
  6. Derramei a massa (um pouquinho acima da metade) nas forminhas e deixei crescendo dentro do forno desligado.
  7. Após o crescimento, liguei o forno 180 º C e deixe os panetones assando até dourar.
  8. Retire do forno e está pronto!

Espero que gostem!


12 comentários:

  1. oi Gilda, é a Liane de Cacequi/RS, tudo bem?
    No caso de eu não ter o óleo de coco, por qual posso substituir? E a qtdade?

    obrigada...bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Liane, pode usar o que tu gostares. a quantidade é a mesma.

      Beijo
      Gilda

      Excluir
  2. Gilda, essa receita rende quantos panetones? Obd pelas receitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, depende do tamanho das formas e da quantidade de massa. Se usar formas mini rendem +/- 6 ou 7. Formas médias de 3 a 4 panetones.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Gilda, não consigo achar esse Mix Pan Schär. Você pode me indicar uma mistura de farinhas? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lucina, tem outras marcas de mix igualmente muito boas e mais conta. Beladri e Aminna, são muito boas e são vendidas em lojas de produtos especiais. E todas podem ser compradas pela internet em lojas virtuais.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Oi Gilda, tudo bem? Posso substituir o açúcar por adoçante culinário? Obrigada! Bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aline, pode usar adoçante culinária, mas vai crescer pouco.

      Beijo,
      Gilda

      Excluir
  5. Oi gostaria de saber sobre o mix de farinha que vc usou
    Onde encontro?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, o mix pan schär em alguns supermercados e em lojas de produtos especiais. Em lojas virtuais também.
      Pode usar outro mix, existe outras marcas mais em conta e que são boas também.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  6. Bom dia , qual o tempo para crescer os panetones?

    ResponderExcluir