Grissini, tem o formato de um palito e é um tipo de pão italiano!
A diferença é que deve ser crocante.
Achei perfeito para levar de lanche e para qualquer lugar.
Até naquela festinha que imaginamos que não vai ter nenhuma opção sem glúten.
Para isso a dica é colocar em um saquinho bonito amarrado com um fita.
Essa receita eu adaptei de uma receita de grissini com trigo, que encontrei nos
meus antigos livrinhos de receita.
Guardo todos, porque seguidamente me auxiliam, ajudando a transformar as receitas para zero glúten.
É sempre um desafio que eu adoro!
Para essa receita usei como medida um copo de requeijão de 200 g.
Ingredientes:
- 3 copos qualquer outra farinha preparada ou mix sem glúten
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de páprica picante (pode misturar com a doce)
- 4 CS (colheres de sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 2 CS de sementes de chia ou gergelim (para deixar mais nutritivo)
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos.
- Faça uma cova no centro e inclua o azeite, o ovo e um pouco da água.
- Amasse e vá colocando o restante da água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Abra com uma tesoura um lado de um saco plástico grande.
- Divida a massa em duas partes e estique com um rolo, entre os 2 plásticos.
- Não deixe muito fina.
- Deixe a massa assim mesmo, descansando em um lugar quentinho.
- Coloque assim mesmo no plástico, em cima da grade do forno (desligado).
- Não vai crescer muito, porque leva pouco fermento.
- Depois de uns 15 min. corte os palitos ao comprido e não muito estreitos.
- Se quiser torça para dar um formato diferente.
- Vá colocando lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Unte o papel e polvilhei gergelim, antes do colocar os palitos e depois polvilhe mais um pouco por cima.
- Leve ao forno até começarem a dourar.
- Cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar.
- Guarde em vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
Olá Gilda.
ResponderExcluirO que é o CMC? Há algum equivalente?
Olá Tony!
ExcluirCMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. A goma xantana tem o mesmo efeito.
Att.
Gilda
Ola Gilda, como seria essa farinha preparada ou sem gluten? Obrigada.
ResponderExcluirOlá Patricia, a farinha preparada é uma mistura de farinhas que substitui a farinha de trigo nas preparações sem glúten. Podemos preparar em casa ou comprar prontas.Hoje existem várias marcas no mercado, vendidas em lojas de produtos especiais ou pela internet em lojas virtuais. Eu tenho no blog algumas receitas caseiras. Vou passar o link para tu veja. Um abraço
ExcluirGilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Olá! Posso trocar por qual farinha sem glúten? Não uso farinha de arroz
ResponderExcluirOlá, não experimentei com outra farinha!
ExcluirA base das minhas receitas é com farinha de arroz, por isso não te dizer como substituir.
E para saber se dá o mesmo resultado, só testando pois a troca de ingredientes muda a receita.
Att.
Gilda
Acabei de encontrar sua receita, parece muito boa! Quando testar, se eu conseguir encontrar essa página outra vez, vou comentar se deu certo. Saúde e paz!
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