Mais um pão feito na panificadora com ótimo resultado!
Preparo do fermento:
1 1/2 copo de água morna (muito fria o fermento não cresce e muito queima o fermento)
1 CS cheia de açúcar demerara use o que gostar)
Comecei preparando a levedura. Em uma tigela, misturei os 3 ingredientes, cobri e deixei descansando até dobrar de volume e formar uma esponja por cima.
Ingredientes:
1 1/2 xíc de mix pan Schär ou outro mix de farinhas livres de glúten
1 1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1 colher de chá de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
1 colherinha de sal
2 CS de sementes de chia
1 CS de vinagre
3 CS de azeite
1 ovo + 2 gemas (sem pele)
Modo de preparo:
Enquanto o fermento leveda, misture em uma tigela todos os ingredientes secos.
Abra uma cova no centro e inclua os líquidos já misturados (retiro a pele das gemas para não deixar sabor de ovo) e por último acrescente a esponja do fermento.
Misture tudo, até formar uma massa homogênea.
Passei a massa para a forma da panificadora e liguei no ciclo ultra-rápido -1h15m, pão escuro.
Assim que deu o sinal de pronto, retirei a forma com cuidado pois fica muito quente.
Desenformei e só cortei depois que o pão esfriou.
Espero que gostem!
Acho que precisamos comprar uma MFP rs
ResponderExcluirOlá Ricardo!
ExcluirPara mim foi uma boa aquisição,uso bastante rsrs
Substitui os ovos por liga de linhaça e não coloquei a chia senão ia ficar com muita liga e podia emborrrachar. Ficou DI_VI_NO - só ficou um pouco branquinho por não ter as gemas. Mas um pãozão!!!
ResponderExcluirOi Marcia, que legal que tu testou sem ovos e deu certo! Parabéns!
ExcluirAbraço
Gilda
É uma pergunta,como faço a liga de linhaça? Obrigada pode responder indo box ou e-mail: jussara.maltha@gmail.com Ficaria feliz em fazer um pão sem glutem e gostoso.
ExcluirOlá Jussara, nesse link tem como fazer!
ExcluirAbs
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/dicas-de-como-substituir-o-ovo-em-suas.html