As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Torta de abacaxi
Aproveitei um abacaxi pequeno que estava muito ácido e fiz um doce de abacaxi para rechear essa torta. Ficou deliciosa!
Ingredientes e modo de fazer:
Comecei preparando o recheio.
Doce de abacaxi:
1 abacaxi pequeno picado
1 xíc de açúcar demerara (pode usar outro)
50 ml de água
Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo.
Deixei ferver até reduzir um pouco o líquido e formar um doce bem molhadinho. Desliguei e reservei.
Massa:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
2 CS de açúcar
4 CS de manteiga amolecida ou margarina
1 ovo
Água gelada 4 a 5 CS (colheres de sopa)
Em uma tigela misturei todos os ingredientes, deixando a água por último, pode não ser preciso usar toda.
Amassei com a mão e adicionei a água aos poucos, até formar uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
Forrei o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Deixe um pedaço de massa para fazer as tiras.
Não precisa untar a forma.
Cobri todo o fundo com o recheio de abacaxi.
Espichei com um rolo a massa restante para formar as tiras que vão cobrir a torta.
Cortei com uma faquinha e entrelacei por cima do recheio colando na massa da torta.
Levei ao forno 180ºC até começar a dourar. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Retire, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
Eu enfeitei colocando mini suspiros.
Espero que gostem!
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