INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 caixinha ou vidro (200 ml) de leite de coco
- 5 CS (colheres de sopa) de óleo
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 150 g de açúcar
- 100 g de coco ralado seco
- 3 copos de farinha preparada sem glúten (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar
- Adicionar a farinha e bater mais um pouco
- Desligar o liquidificador e adicionar a baunilha e o coco ralado
- Mexer com uma colher para misturar
- Incluir o fermento mexendo delicadamente com uma colher
- Distribuir a massa em forminhas de silicone ou pelotines próprias para forno
- Levar para assar em forno 180ºC até dourar, cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
- Depois que os bolinhos esfriarem polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
Ola.
ResponderExcluirEssa receita das farinhas sem gluten e sensacional....!
Olá margot, que bom que tu gostou!
ExcluirÉ a que eu mais uso, as prontas são muito boas mas o custo é alto.
Att.
Gilda
Acabei de fazer esse bolinho MARAVILHOSO....muito bom....
ResponderExcluirOlá Fabiana, que legal que tu fez e gostou da receita! Fiquei muito feliz!
ExcluirBeijos,
Gilda
Onde acho para comprar o cmc obrigada !!Graziele
ResponderExcluirOlá Graziele, o cmc é encontrado em lojas de produtos de festa, em algumas lojas de produtos especiais e pela internet em lojas virtuais.
ExcluirAtt.
Gilda
Me diga uma coisa, querida: quais são os sintomas da doença celíaca?
ResponderExcluirOlá, aqui as respostas para sua pergunta!
Excluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/05/guia-orientador-para-celiacos.html
Att.
Gilda
Gilda querida, o link da farinha preparada não funciona, queria tanto essa farinha!
ResponderExcluirOlá Darci, aqui a receita:
Excluir3 xícaras de farinha de arroz
1 xícaras de polvilho doce
1/2 xícaras de fécula de batata
2 CS (colheres de sopa) de cmc ou goma xantana
Misture tudo e guarde em um vidro bem fechado.
Sacuda o vidro para que fique bem misturado.
Abraço,
Gilda