Mais uma receita de Pão sem glúten para compartilhar com todos!
INGREDIENTES:
- 150 g de polvilho doce
- 100 g de amido de milho
- 280 g de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 colher de sopa cheia de açúcar (uso demerara)
- 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 200 ml de leite morno (usei zero lactose - use o que quiser)
- 70 ml de óleo
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (ou 2 cubinhos)
MODO DE PREPARO:
- Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos, menos o sal.
- Em outro recipiente junte todos os líquidos.
- Inclua o sal e a biomassa junto com os líquidos e misture até incorporar.
- Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e coloque os líquidos.
- Misture com uma colher (para não saltar farinha) e logo ligue a batedeira usando a pá em formato de raquete pois a massa fica pesada.
- Bata por uns 4 minutos em velocidade média.
- Unte uma forma de pão grande ou 2.
- Passe a massa para a forma.
- Deixe crescer em um lugar quentinho (eu deixo dentro do forno - ligo um pouco antes para aquecer e logo desligo).
- Depois de crescido, ligar a o forno a 180ºC.
- Quando estiver dourado em cima, faça o teste do palito.
- Retire do forno e desenforme.
- Deixe esfriar em uma grade.
Obs: o sal não deve ter contato com o fermento, por isso misturei com os líquidos
Espero que gostem!
Se quiserem compartilhar ou postar as receitas aqui do blog, lembrem de dar o crédito a Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada
Gilda, posso usar uma bebida vegetal, tipo: de aveia, invés do leite? Porque, estou tentando sair da lactose.
ResponderExcluirobrigada
Olá Ana!
ExcluirEu não testei com bebida vegetal, por isso não sei te dizer se dá certo. Só testando para saber.
Att.
Gilda
Olá! Eu fiz o pão e finalmente deu certo! Vc sabe me dizer quantas calorias tem uma fatia?
ResponderExcluirOlá, que bom que deu certo! Não sei te dizer quantas calorias, não faço essa contagem, pois aqui o objetivo é somente as receitas sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda posso substituir leite pela água?
ResponderExcluirBjos
Olá Ana Salete, não experimentei essa receita com água. Não sei te dizer se dá certo! Só testando para saber.
ExcluirBeijo
Gilda
Gilda, vc pesou os ingredientes na balancinha ou usou o copo medidor como referência?
ResponderExcluirOlá Flávia, usei o copo mediador! Tenho balança, mas pouco uso nas receitas que compartilho aqui, porque são poucas as pessoas dispõem de uma em casa.
ExcluirAbs.
Gilda
Se não usar a goma tem algum problema?
ResponderExcluirOlá Amanda, usar o cmc ou a goma xantana faz diferença, pois os espessantes fazem o papel do glúten. Vc pode fazer sem, mas o resultado não será o mesmo.
ExcluirAtt.
Gilda
Oii gostaria de saber se posso substituir a farinhabde arroz, minha filha tem alergia ao gluten, arroz, amendoin e a soja! E pelo que podia subtituir bjss
ResponderExcluirOlá Bruna, não sei te dizer o que substituiria a farinha de arroz, ela é a base das receitas de pão sem glúten que eu faço.
ExcluirVocê já experimentou fécula de batata, acho que vc vai ter que fazer experiências com as farinhas permitidas para sua filha.
Que pena não poder ajudar, desejo boa sorte!
Beijos
Gilda
Bruna a farinha de arroz não tem glúten!
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