Usei um medidor em gramas na marcação de farinha.
Ingredientes:
- 250 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha (se gostar de sabor forte coloque 1 colher de sopa)
- Gotas ou pedacinhos de chocolate a gosto
- Na tigela da batedeira junte as farinhas, o leite em pó, os fermentos, o açúcar e o cmc.
- Misture bem.
- Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a água e a essência de panetone
- Ligue a batedeira e bata por 3 minutos
- Desligue e acrescente as gotas de chocolate
- Misture com uma colher
- Coloque as forminhas especiais de panetone dentro de uma assadeira
- Distribua a massa nas forminhas até a metade
- Coloque algumas gotas de chocolate em cima
- Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer
- Após o crescimento leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
- Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade
Beijos
Queria uma receita de panetone sem lactose também
ResponderExcluirOlá Luciana, tem receita neste link http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/panetones-4.html
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Gilda
Queria uma receita de panetone sem lactose também
ResponderExcluirOlá, veja a receita que vc pediu no link.
Excluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/panetones-4.html
Att.
Gilda
Olá,
ResponderExcluirEstá receita rende quantos chocotones de que tamanho?
Muito obrigada.
Diná
Olá Diná, o rendimento depende da quantidade de massa que vc colocar na forma. Aqui rende entre 7 a 8 mini panetones ou 4 na forma média.
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Gilda
não telho as formas de panetone ,posso assar direto na forma ? ou na maquina de fazer pão ? beijos
ResponderExcluirOlá Mauro, pode assar em forma normal! Na máquina eu não experimentei, mas acho que pode dar bom resultado. Para ter certeza só testando.
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Gilda
Posso fazer na maquina de pão? Obrigada
ResponderExcluirOlá, eu não experimentei essa receita na máquina! Mas acho que pode dar certo sim!
ExcluirSe você testar depois me conte!
Att.
Gilda
Será q essa receita na maquina de pão dá certo??? Obrigada!
ResponderExcluirOlá Renata, eu não experimentei de outra forma, mas acho que pode dar certo!
ExcluirPara ter certeza resultado só testando.
Abraço
Gilda
Eu faço na máquina de pao e depois passo pra forminhas e da super certo
ExcluirBoa dica para quem tem panificadora!
ExcluirObrigada Fernanda!
Abs.
Gilda
A batedeira é a normal ou tem q ser planetária?
ResponderExcluirOlá Claudinha, eu uso a planetária! Não experimentei na batedeira normal.
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Gilda
Muito bonita foto,deu agua na boca , ele fica macio .... secotone igual alguns que se copra por aí.. Grata por passar a receita,vou tentar fazer,um abraço !!
ResponderExcluirQ marca de essência vc usa ? Uso a Mix.. mas nao da gosto de panetone. É ruim.
ResponderExcluirOlá Eliana, eu uso a Mix, e gosto!
ExcluirSe você gosta de um sabor mais forte, talvez colocando uma quantidade maior resolva.
Att.
Gilda
Gostaria de agradecer suas receitas são maravilhosa eu tenho um filho alérgico a lactose trigo soja corante e com suas receitas comecei a fazer pra vender onde deu super certo o mome e cantinho do alérgico onde faco todas suas receitas e tbm gostaria de compartilhar com VC que tbm faço suas receitas pra vegano sem ovo e da certo fiz panetone sem ovo usando sua receita só acresentei suco de maca e casca de laranja ralada ficou bom fofinho
ResponderExcluirOlá Fernanda, que bacana que você está reproduzindo as receitas e comercializando. Fiquei muito feliz em saber!
ExcluirObrigada pela dica para deixar vegano, muita gente pede receitas sem ovos.
Abs.
Gilda