Ingredientes:
Massa:
- 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
- 2 ovos
- sal e pimenta a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de milho verde
- 1 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
- 2 a 3 sobrecoxas de frango
- azeitonas picadas a gosto
- alho, cebola, tomate e pimentão picados ou molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de milho verde
Modo de preparar:
Recheio:
- Cozinhe os pedaços de frango com temperos a gosto até fritar
- Desfie, coloque na mesma panela do cozimento, adicione o molho de tomate e 1/2 lata de milho verde e refogue
- Verifique o tempero e desligue o fogo
- Inclua as azeitonas, misture e reserve
Massa:
- No copo do liquidificador, coloque os ovos, o azeite, 1/2 lata de milho verde, o creme de leite, o sal e a pimenta
- Bata até o milho desmanchar
- Inclua a farinha e bata até incorporar
- Unte um prato refratário
- Cubra o fundo do prato com metade da massa do liquidificador
- Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno 180º até dourar
- Retire do forno e está pronta para servir
Espero que gostem!
Eu fiz, e ficou uma delícia! "super" recomendo! Obrigada pela dica =)
ResponderExcluirQue bom que você fez e gostou!
ExcluirAbraço,
Gilda
Ola! esta receita realmente não leva fermento?
ResponderExcluirEstou doida pra fazer!
Abraços :)
Olá, conforme está na receita, não leva fermento.
ExcluirFaça, você vai gostar!
Abraço,
Gilda
Gostei muito, receita aprovada pela família toda!
ResponderExcluirQue bom que foi aprovada pela família :)
ExcluirAbraço,
Gilda
Posso trocar a farinha de arroz pela farinha de trigo integral?
ResponderExcluirOlá Bianca, eu não sei te dizer, só experimentando para saber!
ExcluirAtt.
Gilda
Eu não gosto de frango. Já tentou outro recheio? palmito presunto ??
ResponderExcluirOlá Claudia, você pode usar o recheio que quiser!
ExcluirAtt.
Gilda
O que posso utilizar no lugar do creme de leite, pois tenho intolerância à lactose.
ResponderExcluirOlá Keiko, eu não experimentei com outro ingrediente. Você sabe que já existe no mercado creme de leite zero lactose?
ExcluirAtt.
Gilda
Onde encontro farinha de arroz?
ResponderExcluirOlá, a farinha de arroz em alguns lugares já é encontrada em supermercados.
ExcluirTambém é vendida em lojas de produtos especiais e pela internet em lojas virtuais.
Att.
Gilda
Pode ser congelada?
ResponderExcluirOlá Bernardete, eu não experimentei congelar!
ExcluirFaço para uma refeição, pois aqui todos me acompanham na dieta sem gúten, então não sobra para congelar.
Att.
Gilda
Torta maravilhosa!!!! Amei!! Fiz com creme de leite zero lactose. Ficou ótima!
ResponderExcluirOlá, que bom que vc fez e gostou!
ExcluirAbraço!
Gilda
Torta maravilhosa! Substituí o creme de leite por requeijão light.
ResponderExcluirOlá Greciani, que bom que você fez e gostou! Já fiz com requeijão e realmente fica muito bom tambèm.
ExcluirObrigada por me contar.
Abraço
Gilda
Não vai fermento não? E incha?
ResponderExcluirOlá Andreia, não vai fermento! Mas se tu quiseres pode acrescentar.
ExcluirAtt.
Gilda
Oi Gilda, sempre realizo suas receitas e adoro!Porém essa receita não rendeu rs ela ficou pouca para fazer as duas camadas...quantas ml é o creme de leite que vc usou...pois vou fazer de novo, para saber o que houve rs
ResponderExcluirGratidão
Olá Natália, as camadas de massa são bem finas. Se você perceber na torta que está no prato verá que tem mais recheio do que massa. Mas se você quiser pode dobrar a receita. A caixa de creme de leite é de 200 ml.
ExcluirAbs.
Gilda
Oiee olha deu certo!Tbm estou indo comprar mais ingredientes para fazer o bolo de milho...Gostaria muito de fazer alguns cursos com vc...como eu consigo essas informações, tem algum site especifico? Obrigada.
ResponderExcluirOlá Natália, que bom que você fez e gostou!
ExcluirO bolo de milho é muito gostoso, depois me conte se você fizer.
Quanto a cursos eu não ministro! Apenas compartilho minhas receitas do dia a dia, para mostrar que qualquer pessoa, pode reproduzir.
Abs.
Gilda
Quanto tempo no microondas?
ResponderExcluirOlá, essa torta é assada no forno convencional!
ExcluirAtt.
Gilda
Muito boa! Delícia!
ResponderExcluirMeu Deus que delícia!!!! Muito obrigada por dividir esta receita maravilhosa conosco!
ResponderExcluirEu dobrei a receita e mesmo assim ficou muito boa!
Coloquei 8CS de farinha de arroz, 3 ovos, 1 lata inteira de milho, 1cx de creme de leite e um pouquinho mais que 2CS de azeite de oliva.
O recheio fiz queijo muçarela, presunto cozido, tomate, cebola, azeitona e milho tudo bem picadinho e misturado!
Ficou aprovadissimo pela família!
Abraços.
Eu usei tomate em pó para substituir a farinha de arroz. Ficou ótima!!!
ResponderExcluirOlá Elaine, interessante essa substituição!
ExcluirNão conheço esse produto, que bom que deu certo!
Abs.
Gilda
Será se fizer com peito de frango desfiado também fica bom?
ResponderExcluirOlá Simone, com certeza fica muito bom! Principalmente se for bem temperadinho.
ExcluirDepois me conte!
Abs.
Gilda
Boa noite!!! Fiz agora e está no forno, vamos ver se deu certo. Recheio de sardinha.
ResponderExcluirFicou muito gostosa!! Aprovadīssima!!��������
ResponderExcluirFiz e todos adoraram aqui em casa. Como não tinha frango e estava corrido demais, coloquei atum enlatado e ficou ótimo. Vou testar com frango e legumes. Adorei esta massa, obrigada. ��
ResponderExcluirOlá Adriana, que bom que vc gostou!
ExcluirAbraço.
Gilda
Oii, dá para substituir o milho na massa por outro ingrediente?
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