Meus filhotes adoraram!
Ingredientes:
- 150 g de farinha de arroz
- 100 g de polvilho doce
- 50 g de amido de milho
- 130 g de açúcar
- 4 CS (colheres de sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 1 colherinha de fermento químico em pó
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Água o quanto baste - se necessário
- Doce de leite e cacau em pó para rechear
Modo de fazer:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos
- Adicione a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture até formar uma massa homogênea
- Se a massa ficar dura adicione um pouquinho de água
- Faça uma bola com a massa e leve a geladeira dentro de um saco plástico por 1h
- Estique a massa com um rolo entre 2 plásticos, sem deixar muito fina
- Modele com um cortador redondo
7. Coloque as bolachas em uma forma forrada com papel manteiga
8. Deixe um espaço entre cada uma porque crescem um pouquinho
9. Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos
10. O tempo depende de cada forno
11. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade
12. Misture em uma tigelinha o doce de leite com o cacau ou chocolate
13. Depois que esfriarem passe uma camada do recheio em uma bolachinha e feche com outra
14. Use a quantidade de recheio que quiser
15. Tenha cuidado porque a massa é bem frágil
16. Estão prontas para acompanhar um cafezinho ou um suco de frutas
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor!
Espero que gostem, foi feito e compartilhado com amor!
Se você quiser postar ou publicar essa receita, lembre de postar o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
Pesquisando no site á procura de receitas sem glúten encontrei seu blog, parabéns pelas receitas, fiz essa bolachinha, ficou uma delícia, a minha ficou bem durinha e crocante tipo biscoito sembei,adoramos aqui em casa.
ResponderExcluirOlá, que bom que você encontrou o blog e gostou das receitas!
ExcluirFico feliz que tenham gostando das bolachinhas.
Abraço,
Gilda
Vou fazer com ctz....volto para contar. Obrigada
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