INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DO PÃO USADO NA TORTA FRIA:
Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marca de xícara.
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
- 1 CS de açúcar demerara (pode usar o que gostar)
- 1 colherinha de sal
- 1 xíc. de purê de abóbora bem molhadinho (usei a cabotiá)
- 2 CS de azeite
- 2 ovos
- 1 CS de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)
- No recipiente da batedeira planetária, juntar a farinha, o açúcar e o fermento e misturar com uma colher.
- Abrir um buraco no centro e colocar o purê de abóbora, o sal, o azeite, os ovos e água.
- Bater com o batedor raquete por uns 3 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Desligar a batedeira e colocar a massa em uma forma de pão untada.
- Levar ao forno ao forno 180º C até dourar.
- Cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar em uma grade.
- Cortar o pão em fatias.
- Forrar um prato com fatias do pão.
- Cobrir com o recheio desejado.
- Intercalar pão e recheio.
- Finalizar com pão.
- Cobrir com maionese.
- Enfeitar a gosto.
- Levar a geladeira.
RECHEIO:
Molho de tomate bem temperadinho + 1 lata de atum. Deve ficar bem molhadinho.
Outras opções de recheio:
Palmito + pepino + maionese
Sardinha + molho de tomate
Camarão + molho de tomate
Creme de cenoura - liquidificar a cenoura cozida e misturar creme de leite ou requeijão
Creme de beterraba - liquidificar a beterraba cozida e misturar com creme de leite
Creme de brócolis + creme de leite
Espinafre + ricota + creme de leite
Espero que gostem!
Molho de tomate bem temperadinho + 1 lata de atum. Deve ficar bem molhadinho.
Outras opções de recheio:
Palmito + pepino + maionese
Sardinha + molho de tomate
Camarão + molho de tomate
Creme de cenoura - liquidificar a cenoura cozida e misturar creme de leite ou requeijão
Creme de beterraba - liquidificar a beterraba cozida e misturar com creme de leite
Creme de brócolis + creme de leite
Espinafre + ricota + creme de leite
Espero que gostem!
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