Receita da minha irmã Mara Regina!
Adaptei para sem glúten e o resultado ficou muito bom!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
- 5 CS de polvilho doce
- 50 ml de óleo ou azeite
- 1 1/2 xíc. de leite
- 1 colherinha de sal
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 xícara de molho de tomate (usei o caseiro com alho, cebola, tomate, pimentão, sal e pimenta a gosto)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- Sementes de linhaça a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
- Misturar o fermento por último sem bater.
- A massa fica bem líquida.
- Em uma panelinha aquecer o molho, acrescentar o palmito picados e deixar ferver um pouquinho.
- Juntar as azeitonas e misture.
- Pincelar óleo em um refratário.
- Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
- Por cima derramar o molho e por último o restante da massa.
- Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
- Levar ao forno 180ºC até dourar.
- Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!
Não posso usar lactose. Posso substituir por leite de coco?
ResponderExcluirOlá Patricia, eu uso leite zero lactose! Pode substituir por leite de coco, mas vai mudar o sabor.
ExcluirAtt.
Gilda
Aiiii que delícia! Eu faço uma parecida, mas com farinha branca, fica uma delícia :D
ResponderExcluirOlá Bibiana, ficam ótimas com farinha branca também! Só que com farinha de arroz integral fica mais nutritiva.
ExcluirAbs.
Gilda
Será que da pra substitui o leite por água? Não posso consumir proteina do leite, e com o vegetal nao sei se nao mudaria mto o sabor...
ResponderExcluirOlá Anne, só testando para saber se dá certo. A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar bom resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Eu faço com farinha de arroz e água. dá super certo!
ExcluirEu poderia trocar a farinha de arroz por Creme de Arroz? ?
ResponderExcluirObrigada :*
Olá Thayra, sim pode usar creme de arroz!
ExcluirAbs.
Gilda
Amei, achei que no dia seguinte iria endurecer, que nada ficou ainda mais gostoso!!!
ResponderExcluirOlá, que bom que você fez e gostou da receita.
ExcluirAbs.
Gilda
faço todo final de semana,fica melhor ainda geladinha
ResponderExcluirmt foda a receita