As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quinoa com legumes


Pesquisando, descobri que a quinoa seja em grão ou em farinha, é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fibras, ferro e proteínas e contém todos os aminoácidos importantes. 
Além de todos esses benefícios é fácil de preparar e muito versátil.
Podemos preparar cozida, salteada com legumes a gosto, com carne e como salada.  

A dose de água usada para cozinhar a quinoa é sempre 1:2 ou seja 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água.

Aqui uma receita de quinoa com legumes:


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de quinoa em grãos 
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 CS (colher de sopa) de azeite
  • Cebola, alho e sal a gosto
  • 1 cenoura ralada 
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Pimentão vermelho e amarelo em tiras ou cubos
  • Brócolis a gosto
  • 1/2 xícara de milho verde
  • Também pode usar legumes congelados (vem em saquinhos)

MODO DE PREPARO:
  1. Lavar a quinoa e deixar de molho por 2 horas e escorrer numa peneira. 
  2. Em uma panela, colocar o azeite, o alho e a cebola e deixar dourar um pouquinho.
  3. Juntar a quinoa e deixar tostar um pouquinho.
  4. Adicionar a água e sal a gosto.
  5. Deixar ferver com a tampa semi aberta até cozinhar.
  6. Em uma frigideira colocar os legumes, um pouquinho de água e dar uma leve cozinhada.
  7. Adicionar um fio de azeite e saltear os legumes.
  8. Temperar a gosto com sal e pimenta.
  9. Juntar os legumes com a quinoa mistuando bem.
  10. Sirva quente.
Espero que gostem!


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