Pesquisando, descobri que a quinoa seja em grão ou em farinha, é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fibras, ferro e proteínas e contém todos os aminoácidos importantes. 
Além de todos esses benefícios é fácil de preparar e muito versátil.
Podemos preparar cozida, salteada com legumes a gosto, com carne e como salada.  
A dose de água usada para cozinhar a quinoa é sempre 1:2 ou seja 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água.
Aqui uma receita de quinoa com legumes:
INGREDIENTES:
- 1 xícara de quinoa em grãos
 - 2 xícaras de água
 - 1/2 CS (colher de sopa) de azeite
 - Cebola, alho e sal a gosto
 - 1 cenoura ralada
 - 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
 - Pimentão vermelho e amarelo em tiras ou cubos
 - Brócolis a gosto
 - 1/2 xícara de milho verde
 - Também pode usar legumes congelados (vem em saquinhos)
 
MODO DE PREPARO:
- Lavar a quinoa e deixar de molho por 2 horas e escorrer numa peneira.
 - Em uma panela, colocar o azeite, o alho e a cebola e deixar dourar um pouquinho.
 - Juntar a quinoa e deixar tostar um pouquinho.
 - Adicionar a água e sal a gosto.
 - Deixar ferver com a tampa semi aberta até cozinhar.
 - Em uma frigideira colocar os legumes, um pouquinho de água e dar uma leve cozinhada.
 - Adicionar um fio de azeite e saltear os legumes.
 - Temperar a gosto com sal e pimenta.
 - Juntar os legumes com a quinoa mistuando bem.
 - Sirva quente.
 
Espero que gostem!




Adoro suas receitas são ótimas, parabéns
ResponderExcluirOlá, muito obrigada! Fico feliz em saber.
ExcluirAbs.
Gilda