Nenhum é celíaco, mas optaram pois acham que é mais saudável.
Conversando sobre receitas ela falou desse e de outros bolos feitos só com farinha arroz.
Resolvi experimentar esse de banana e gostamos muito do resultado.
Então quando só tiver em casa farinha de arroz pode fazer essa receita.
INGREDIENTES:
- 4 bananas para a massa
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar ( uso demerara)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite (uso zero lactose)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- 2 a 3 bananas cortadas em fatias fininhas e canela em pó para a cobertura
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e reservar.
- Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, as bananas em pequenos pedaços e a canela.
- Adicionar a farinha de arroz e o fermento e bater até misturar tudo. A massa fica bem mole.
- Transferir a mistura para a forma untada.
- Espalhar as bananas em rodelas em cima da mistura e polvilhar canela em pó.
- Levar ao forno 180 ° C até dourar.
- Cerca de 40 a 45 min. dependendo do forno.
- Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
- Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.
- Desenforme em um prato e vire o bolo para que a cobertura fique para cima.
Dicas:
-Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que levar ao forno para assar.
-A temperatura do forno não deve ser muito alta e nem muito baixa.
-Não deixar o bolo esfriando em correntes de ar, pois pode baixar.
Espero que gostem!
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