As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de banana fácil

Essa receita de bolo de banana é diferente de todas que já fiz. Minha cunhada Rosane e Paulo (meu irmão) , vieram passar o fim de semana na praia conosco, e  fiquei sabendo que eles só comem bolos sem glúten.
Nenhum é celíaco, mas optaram pois acham que é mais saudável.
Conversando sobre receitas ela falou desse e de outros bolos feitos só com farinha arroz. 
Resolvi experimentar esse de banana e gostamos muito do resultado. 
Então quando só tiver em casa farinha de arroz pode fazer essa receita.

INGREDIENTES:

  • 4 bananas para a massa
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar ( uso demerara)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite (uso zero lactose)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • 2 a 3 bananas cortadas em fatias fininhas e canela em pó para a cobertura

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, as bananas em pequenos pedaços e a canela.
  3. Adicionar a farinha de arroz e o fermento e bater até misturar tudo. A massa fica bem mole.
  4. Transferir a mistura para a forma untada.
  5. Espalhar as bananas em rodelas em cima da mistura e polvilhar canela em pó.
  6. Levar ao forno 180 ° C até dourar.
  7. Cerca de 40 a 45 min. dependendo do forno.
  8. Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco  para desenformar.
  10. Desenforme em um prato e vire o bolo para que a cobertura fique para cima.

Dicas:
-Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que levar ao forno para assar.
-A temperatura do forno não deve ser muito alta e nem muito baixa.
-Não deixar o bolo esfriando em correntes de ar, pois pode baixar.

Espero que gostem!






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