As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas recheadas

Nossa deliciosa receita de bolachinhas doces, numa nova versão. Recheadas e envoltas em coco ralado.
Imaginem a gostosura desse casadinho.

INGREDIENTES:
  • 150 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico 
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga 
  • 1 ovo
  • Água (se necessário)
  • Doce de leite/geléia/creme de avelã para rechear
  • Coco ralado para polvilhar

   MODO DE PREPARO:
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Abra uma cova e inclua o ovo, a baunilha e a manteiga.
  3. Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Se ficar dura pode colocar um pouquinho de água (aos poucos)
  5. Se grudar enfarinhe a mão com farinha de arroz.
  6. Corte um um lado de um saco plástico, abra e polvilhe farinha de arroz.
  7. Coloque a massa em cima do plástico e cubra com a outra parte.  
  8. Abra a massa com um rolo ou uma garrafa.
  9. Não deixe muito fina e nem muito grossa.
  10. Modele com um cortador.
  11. Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  12. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar (o tempo depende de cada forno).
  13. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  14. Passe uma boa camada do recheio escolhido numa bolacha e feche apertando com outra.
  15. Polvilhe coco ralado ao redor das bolachinhas.
  16. Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda

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