Imaginem a gostosura desse casadinho.
INGREDIENTES:
- 150 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Água (se necessário)
- Doce de leite/geléia/creme de avelã para rechear
- Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes secos.
- Abra uma cova e inclua o ovo, a baunilha e a manteiga.
- Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Se ficar dura pode colocar um pouquinho de água (aos poucos)
- Se grudar enfarinhe a mão com farinha de arroz.
- Corte um um lado de um saco plástico, abra e polvilhe farinha de arroz.
- Coloque a massa em cima do plástico e cubra com a outra parte.
- Abra a massa com um rolo ou uma garrafa.
- Não deixe muito fina e nem muito grossa.
- Modele com um cortador.
- Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar (o tempo depende de cada forno).
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Passe uma boa camada do recheio escolhido numa bolacha e feche apertando com outra.
- Polvilhe coco ralado ao redor das bolachinhas.
- Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
Que delicia Gilda.. vou fazer.
ResponderExcluirAqui chamamos de "alfajor"..😙😙