Imaginem a gostosura desse casadinho.
INGREDIENTES:
- 150 g de farinha de arroz
 - 150 g de polvilho doce
 - 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
 - 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
 - 1 colher de chá de fermento em pó químico
 - 1 colherinha de essência de baunilha
 - 4 CS (colheres de sopa) de manteiga
 - 1 ovo
 - Água (se necessário)
 - Doce de leite/geléia/creme de avelã para rechear
 - Coco ralado para polvilhar
 
   MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes secos.
 - Abra uma cova e inclua o ovo, a baunilha e a manteiga.
 - Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
 - Se ficar dura pode colocar um pouquinho de água (aos poucos)
 - Se grudar enfarinhe a mão com farinha de arroz.
 - Corte um um lado de um saco plástico, abra e polvilhe farinha de arroz.
 - Coloque a massa em cima do plástico e cubra com a outra parte.
 - Abra a massa com um rolo ou uma garrafa.
 - Não deixe muito fina e nem muito grossa.
 - Modele com um cortador.
 - Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
 - Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar (o tempo depende de cada forno).
 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
 - Passe uma boa camada do recheio escolhido numa bolacha e feche apertando com outra.
 - Polvilhe coco ralado ao redor das bolachinhas.
 - Guarde em um vidro bem fechado.
 
Espero que gostem!
Beijos
Gilda




Que delicia Gilda.. vou fazer.
ResponderExcluirAqui chamamos de "alfajor"..😙😙