Sem farinha, sem leite, sem açúcar, sem ovo.
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara de flocos de aveia (já existem marcas com aveia certificada sem glúten)
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Água em temperatura ambiente +/- 100 ml
Temperos para dar sabor a gosto.
Pode colocar queijo ralado, orégano, ervas finas, cebola desidratada.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela colocar a aveia, o azeite, o sal, os temperos a gosto e misturar.
Adicionar a água aos poucos e ir misturando com uma colher, até formar um mingau grosso.
Deixar descansando por 10 minutos para a aveia hidratar.
Untar as mãos com azeite, fazer uma bolinha e achatar na palma da mão.
Colocar lado a lado em uma assadeira forrada com papel antiaderente.
Levar ao forno pré aquecido 200°C por cerca de 40 a 45 minutos (o tempo depende de cada forno) até dourar.
Não leva fermento então pode abrir o forno para cuidar.
Aprontam quando estiverem durinhas e secas.
Retire do forno e deixe esfriar, se resistir.
Depois de frias ficam bem crocantes.
Espero que gostem!
Gilda
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