Escolhi esse nome pq quando provei o bolo, lembrei de um chocotone com muitos pedaços de chocolate.
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INGREDIENTES:
2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
1/2 xícara de qualquer mix ou mistura de farinhas sem glúten com espessante
3 colheres de sopa de açúcar demerara fino
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de sopa cheia de essência de baunilha
4 colheres de sopa de óleo de girassol
100 ml de água +/-
Chocolate em barra cortado em pedaços
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO:
Separar os ingredientes da receita.
Untar a forma.
Pré-aquecer o forno 180°C.
Em uma tigela juntar os ovos e bater levemente com um fuê ou garfo.
Adicionar o óleo, o açúcar, o sal, a água e a baunilha.
Bater para misturar.
Acrescentar as farinhas e misturar, batendo até formar um creme homogêneo.
Se achar que a massa está grossa adicionar mais um pouquinho de água.
Adicionar o fermento e misturar sem bater.
Por último juntar os pedaços de chocolate e misturar na massa.
Transferir a mistura para a forma.
Distribuir por cima mais pedaços de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido até dourar.
O tempo depende de cada forno. Aqui assa em 35 minutos.
Depois do bolo assado, desligar o forno e deixar a forma por uns 10 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco para depois desenformar.
Dicas:
Pode substituir a farinha de aveia por qualquer mix /mistura pronta sem glúten.
Para ficar bem chocolatudo, não economize no chocolate.
Não abrir o forno antes de 25 minutos depois que levar o bolo para assar.
Deixar amornar para depois desenformar é importante.
Espero que gostem! ❤
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