As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de laranja


  Tem bolo quentinho! 🏡🧡

Bolo de laranja 🍊

INGREDIENTES:

1 laranja sem casca e sem sementes 
100 ml de óleo
3 ovos
150 g de açúcar
1 1/4 de xícara de farinha de arroz
1 1/4 de xícara de polvilho doce
1 pitada de sal
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
Se necessário pode adicionar um pouquinho de água. O tamanho da laranja e dos ovos pode fazer diferença.

MODO DE PREPARO:

Untar uma forma de bolo e polvilhar açúcar demerara ou cristal. Reservar
Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
Incluir a farinha e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo.
Adicionar o fermento em pó e misturar sem bater.
Passar a mistura para a forma.
Levar ao forno 180 º até dourar.
Não abrir o forno antes de 20 minutos. 
Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
Retirar do forno e deixar amornar para desenformar.
Depois de frio, polvilhar cacau ou chocolate em pó. (opcional)

Espero que gostem! 😉
Beijos
Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário