Aqui sempre é dia de Bolo. 🥮
E ficou delicioso!
Como medida usei um copo de 200 ml.
Untar a forma e reservar.
INGREDIENTES:
3 ovos
1 copo de suco de laranja natural ou 1/2 de suco e 1/2 de água
1/2 copo de óleo ( pode usar o que gostar)
1/2 copo de açúcar demerara (se gostar bem doce adicione mais um pouco)
1 pitada de sal (realça o sabor)
1 copo de farinha de aveia
1 copo de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Nozes picadas a gosto
Gotas ou pedaços de chocolate em barra a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela colocar os ovos e bater levemente com um batedor ou garfo.
Incluir o açúcar, o óleo, o suco, e a pitada de sal.
Misturar tudo.
Adicionar as farinhas e misturar bem, até formar um creme liso.
Juntar as nozes e as gotas de chocolate.
E por último acrescentar o fermento, misturando sem bater.
Despejar a massa na forma.
Se quiser pode colocar gotas de chocolate em cima.
Bater embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram).
Levar ao forno pré aquecido 180 °C por mais ou menos 40 minutos. O tempo depende do forno.
Faça o teste do palito que deve sair limpo.
Desligue o forno e deixe o bolo por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para depois desenformar.
Se quiserem um bolo alto não usar forma grande.
Não abra o forno antes de 20 minutos depois de colocar o bolo para assar.
Pode substituir as farinhas de arroz e aveia, por misturas prontas ou farinhas preparadas caseiras.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário