As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pastéis assados

INGREDIENTES:

1 xícara (200 g) de farinha de arroz

1 xícara (200 g) de polvilho doce

1 ovo

1 colherinha de sal ou a gosto

4 CS (colher de sopa) de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó químico

1 CS (colher de sopa) de psyllium (o que é *Psyllium abaixo)

200 ml de água

MODO DE PREPARO:

Em uma xícara misturar o psyllium e a água e reservar até formar um gel.

Em uma tigela juntar a farinha, o polvilho, o sal, o ovo e a manteiga.

Misturar tudo até formar uma farofa.

Adicionar a essa farofa o gel de psyllium e misturar com a mão até formar uma massa homogênea - se ficar grudando na mão polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.

Entre dois plásticos abrir porções da massa com o rolo sem deixar muito fina e nem muito grossa.

Cortar os discos dos pastéis no tamanho desejado, na falta de um cortador redondo, pode usar um copo ou um uma xícara.

Colocar o recheio a gosto e antes de fechar umedecer a volta da massa com água.

Apertar a massa com os dedos e depois com os dentes de um garfo para o pastel não abrir. 

Colocar os pastéis lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C até dourar -  cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.

Retire do forno e está pronto para servir.

Aqui degustamos os pastéis bem quentinhos.

* O que é Psyllium: O Psyllium é uma fibra, obtido a partir da semente da planta Plantago Ovata e possui característica a capacidade de absorver água, que por sua vez, permite que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). Em receitas sem glúten o Psyllium faz o papel do glúten, dando maciez e elasticidade as receitas.

É encontrado em lojas de produtos especiais, e na internet em lojas virtuais.

Espero que gostem!!

Gilda 🌷

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