Uma ideia simples e rápida para aproveitar o arroz que sobrou.
Pode usar o recheio e os temperos que gostar.
INGREDIENTES:
Massa:
2 xíc. de arroz cozido
2 ovos
50 ml de óleo
2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
2 CS maisena
2 CS de queijo parmesão ralado (opcional)
1 xíc de leite (200 ml) - pode usar leite de coco se preferir.
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Alho e cebola a gosto (uso desidratados)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
Tomate seco e rúcula picados - foi o que usei.
Pode usar outros recheios como: frango, carne picada, atum, legumes e outros que gostar.
MODO DE PREPARO:
Unte uma forma pequena ou um prato refratário e reserve.
Bata no liquidificador o arroz cozido, os ovos, o óleo, o leite, a cebola, o alho, o queijo ralado e o sal, até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha e a maisena e bata mais um pouco.
Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó, misturando delicadamente sem bater.
Coloque metade da massa na forma untada, distribua o recheio de maneira uniforme e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!!
Beijos
Gilda 🌸
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