As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de Arroz

Uma ideia simples e rápida para aproveitar o arroz que sobrou.

Pode usar o recheio e os temperos que gostar. 

INGREDIENTES:

Massa:

2 xíc. de arroz cozido

2 ovos

50 ml de óleo

2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz

2 CS maisena

2 CS de queijo parmesão ralado (opcional)

1 xíc de leite (200 ml) - pode usar leite de coco se preferir.

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Alho e cebola a gosto (uso desidratados)

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 Recheio:

Tomate seco e rúcula picados - foi o que usei.

Pode usar outros recheios como: frango, carne picada, atum, legumes e outros que gostar.

MODO DE PREPARO:

Unte uma forma pequena ou um prato refratário e reserve.

Bata no liquidificador o arroz cozido, os ovos, o óleo, o leite, a cebola, o alho, o queijo ralado e o sal,  até obter um creme homogêneo.

Acrescente a farinha e a maisena e bata mais um pouco.

Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó, misturando delicadamente sem bater.

Coloque metade da massa na forma untada, distribua o recheio de maneira uniforme e cubra com o restante da massa.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Cerca de 25 minutos dependendo do forno.

Retire do forno e sirva quente.

Espero que gostem!!

Beijos

Gilda 🌸

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