As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos

Para medir os ingredientes usei uma xícara 200 ml.

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 colherinha de café de goma xantana

1 ovo grande ou 2 pequenos

1/2 xícara de azeite ou óleo 

1 sachê de fermento biológico seco

1 xícara de água morna +/-

Farinha de milho para polvilhar os pãezinhos


MODO DE PREPARO:

Na tigela da batedeira planetária juntar todos os ingredientes secos - menos o sal.

Misturar tudo.

Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos é incluir o ovo, o óleo, o sal e a água. 

Ligar a batedeira e deixar bater até formar uma massa homogênea boa para modelar.

Modelar os pãezinhos com a mão. Se grudar enfarinhe as mãos ou pincele óleo. 

Colocar lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para forno.

Polvilhar farinha de milho em cima dos pãezinhos.

Deixar descansando para crescer em um lugar quente.

Depois de crescidos levar ao forno 180ºC até dourar.

Cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.

Depois de prontos retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.

Se resistir não prove quente.😘


 

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