Simples e delicioso!
INGREDIENTES:
- Berinjelas
- Pimentões amarelo, verde e vermelho
- Azeitonas
- Azeite de oliva
- Sal
- Alho desidratado ou ralado
- Orégano
- Passas de uva (se gostar)
MODO DE PREPARO:
- Lavar as berinjelas com uma esponja.
- Cortar ao meio no sentido do comprimento.
- Cortar em rodelas e depois em tirinhas bem finas.
- Fazer o mesmo com os pimentões.
- Colocar as berinjelas, os pimentões em tiras e o alho a gosto, em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
- Regar com azeite.
- Temperar com sal
- Levar ao forno baixo até que a berinjela fique escura.
- De vez em quando, mexer com uma colher para misturar.
- O tempo de forno é mais ou menos 30 a 40 min.
- Retirar do forno
- Polvilhar orégano
- Adicionar as azeitonas picadas e as passas de uva (se for usar)
- Revisar o sal, se quiser regue mais azeite
- Adicionar pimenta a gosto.
- Deixar esfriar
- Guardar em vidro bem fechado na geladeira.
Excelente acompanhamento para torradinhas, um pão bem gostoso ou como recheio de uma tapioca ou tapiopizza.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário