Essa receita é bem simples e fica um bolo macio e gostoso.
INGREDIENTES:
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1 xíc. de cacau (ou chocolate em pó)
1 xíc. de açúcar (usei 1/2 xíc. de açúcar light)
1 CS cheia de fermento em pó químico
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. de água morna.
Opcional pedaços de nozes e castanhas do pará
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos, inclusive o fermento.
Fazer um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescentar as gemas (sem pele),
a água morna e o óleo. Misture tudo e por último inclua as claras batidas em neve.
Misturar delicadamente sem bater.
Untar com óleo uma forma e despejar a massa.
Levar ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar deixe esfriar.
Para a cobertura fazer uma mistura de 120 g de açúcar de confeiteiro, 100 g de cacau e
+/- 5 CS (colheres de sopa) de água.
Enfeitar a gosto com nozes e lascas de castanhas.
Esse bolo pode ser recheado.
Espero que gostem!
Beijos.
Não vai as claras do ovo!!
ResponderExcluirVão sim, misturadas por último, batidas em neve!
Excluiro que significa gemas sem pele?
ResponderExcluirOlá Tatiane, em torno da gema tem uma pele. Eu gosto de tirar essa pele porque acho que ela deixa sabor de ovo. Pode puxar ou passar em um coador. Não é uma regra, cada um faz se quiser.
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Gilda
tem como substituir a fécula de batata?
ResponderExcluirOlá Jaise, eu não testei com substituições! Talvez amido de milho, mas para saber só testando. Trocar ingredientes muda a receita e as vezes não dábom resultado.
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Gilda
Um copo de cacau? Não fica muito forte?
ResponderExcluirQual tamanho de forma, vc usou?
ResponderExcluirOlá Yoanna, usei uma forma de bolo com 22 cm de diâmetro.
ExcluirSe quiser um bolo alto para rechear sugiro que use uma forma menor.
Att.
Gilda
Yoanna, a quantidade depende de gosto! Eu usei essa, mas vc pode diminuir se quiser.
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Gilda
Querida, na cobertura quantas colheres seriam 100g e 120g? Essa mistura não vai ao fogo?
ResponderExcluirOlá Yoanna, eu uso um copo medidor desses que tem medidas em gramas, ml xícaras. São encontrados em lojas de utensílios de casa por um preço bem camarada.
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Gilda