Esse bolo é bom demais!
Ingredientes:- 3 ovos
 - 200 g de açúcar
 - 70 ml de óleo (usei de coco)
 - 2 xícaras de farinha preparada sem glúten
 - 1 colher de chá de cmc (se tiver- ajuda a ligar a massa)
 - 100 ml de leite morno ou água (se usar água vai crescer menos)
 - 1 colher de sopa de fermento em pó químico
 
Modo de fazer:
Não usei batedeira, fiz na mão mesmo.
- Em uma tigela bata as claras em neve e reserve
 - Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro
 - Acrescente o óleo e misture
 - Adicione a farinha já misturada com o cmc (se for usar)
 - Adicione o leite morno (ou a água) e misture
 - Acrescente o fermento e misture sem bater
 - Por último inclua as claras batidas em neve
 - Misture de baixo para cima delicadamente sem bater
 - Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga pincelado com óleo
 - Leve ao forno 180ºC até dourar
 - Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
 - Faça o teste do palito que deve sair sequinho
 - Retire do forno e desenforme
 - Deixe esfriar em uma grade
 - Depois de frio corte o bolo dividindo em 2 ou 3 partes
 - Recheie a gosto e cubra com chantilly ou outro glacê que goste
 
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado light
 - 1/2 copo de leite desnatado
 - 1 colher de amido de milho
 - 1 xícara de morangos ou a gosto
 
   Modo de preparo: 
- Lave os morangos em água corrente sem retirar o talinho e deixe de molho por alguns minutos
 - Misture o amido de milho com o leite frio
 - Junte com o leite condensado
 - Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
 - Desligue e deixe esfriando
 - Seque os morangos com papel toalha, retire o talinho e corte em pedaços (deixe alguns inteiros para enfeitar)
 - Derrame o recheio em uma das partes do bolo, distribua os morangos picados por cima
 - Coloque a outra parte do bolo em cima do recheio
 - Cubra com chantilly e enfeite com os morangos a gosto
 





Nenhum comentário:
Postar um comentário