Esse bolo é bom demais!
Ingredientes:- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 70 ml de óleo (usei de coco)
- 2 xícaras de farinha preparada sem glúten
- 1 colher de chá de cmc (se tiver- ajuda a ligar a massa)
- 100 ml de leite morno ou água (se usar água vai crescer menos)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de fazer:
Não usei batedeira, fiz na mão mesmo.
- Em uma tigela bata as claras em neve e reserve
- Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro
- Acrescente o óleo e misture
- Adicione a farinha já misturada com o cmc (se for usar)
- Adicione o leite morno (ou a água) e misture
- Acrescente o fermento e misture sem bater
- Por último inclua as claras batidas em neve
- Misture de baixo para cima delicadamente sem bater
- Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga pincelado com óleo
- Leve ao forno 180ºC até dourar
- Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
- Faça o teste do palito que deve sair sequinho
- Retire do forno e desenforme
- Deixe esfriar em uma grade
- Depois de frio corte o bolo dividindo em 2 ou 3 partes
- Recheie a gosto e cubra com chantilly ou outro glacê que goste
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado light
- 1/2 copo de leite desnatado
- 1 colher de amido de milho
- 1 xícara de morangos ou a gosto
Modo de preparo:
- Lave os morangos em água corrente sem retirar o talinho e deixe de molho por alguns minutos
- Misture o amido de milho com o leite frio
- Junte com o leite condensado
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Desligue e deixe esfriando
- Seque os morangos com papel toalha, retire o talinho e corte em pedaços (deixe alguns inteiros para enfeitar)
- Derrame o recheio em uma das partes do bolo, distribua os morangos picados por cima
- Coloque a outra parte do bolo em cima do recheio
- Cubra com chantilly e enfeite com os morangos a gosto
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