As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pastéis de forno
Essa receita minha prima dona do Cumbuca (melhor restaurante que conheço) preparou para fazer parte de um prato lindo no final de semana em que estive lá.
Hoje resolvi experimentar e ficaram deliciosos!
Ingredientes:
1 xíc. de polvilho doce, 1 xíc. de amido de milho, 1/2 xíc. de leite em pó (usei molico desnatado)100g de margarina, 2 ovos, sal a gosto, 2 colheres de café de fermento em pó, leite para ligar(se necessário)1 gema para pincelar.
Modo de fazer:
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Acrescente mais leite ou mais amido de milho se necessário. Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada. Enfarinhe o rolo de abrir a massa. Corte os discos do tamanho desejado (pode usar uma xícara). Recheie os pastéis e feche apertando com os dedos e depois com um garfo. Coloque em uma assadeira, pincele com gema e asse em forno pré aquecido 180ºC até que fiquem dourados.
O recheio é a gosto. Eu fiz uns com frango e outros com pasta de berinjela.
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Precisa untar a assadeira com alguma coisa?
ResponderExcluirOlá, eu costumo usar papel manteiga, se não tiver é melhor untar!
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Gilda
Gilda posso susbtituir o leite em pó molico desnatado pelo leite em pó de arroz da marca Biov? Sou tbm intolerante a leite.
ResponderExcluirOlá, eu não testei com outro, só experimentando para saber.
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Gilda
Eu fiz e ficou uma delícia. Valeu!
ResponderExcluirentão, fermento em pó tem glúten! o que pode substituir?
ResponderExcluirOlá Simone, algumas marcas de fermento em pó contém glúten. Mas não são todas. Eu uso Fleischmann, não contém glúten!
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Gilda
pode congelar
ResponderExcluirEu não experimentei congelar, mas acho que não!
ExcluirFermento em pó biológico?
ResponderExcluirOlá, nessa receita é usado o fermento em pó, que é o químico!
ExcluirO fermento biológico é granulado seco ou em tabletes fresco.
Att.
Gilda