Colomba Pascal à minha moda!
Usei uma forma redonda, pois não tenho a especial de colomba!
Ingredientes:
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 3/4 xíc de polvilho doce
- 1/2 xíc de fécula de batata
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana (espessantes)
- 1 pitada de sal
- 3/4 xíc de açúcar mascavo
- 1/2 xíc de óleo
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 3/4 xíc de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho)
- Passas de uvas brancas e pretas a gosto
- Pedacinhos de chocolate e castanhas a gosto
Modo de preparar:
- Misture todos os ingredientes secos, exceto o sal
- Adicione os ingredientes líquidos e o sal e bata na batedeira até formar uma massa homogênea.
- Acrescente as passas e as castanhas e misture
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo
- Coloque metade da massa, acrescente os pedacinhos de chocolate e por cima o restante da massa
- Deixe crescendo em um lugar quentinho por cerca de 30 minutos
- Leve ao forno 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno
- Faça o teste do palito que deve sair sequinho
- Desenforme ainda quente e deixe esfriar para depois cobrir
Cobertura:
Misture 8 CS (colheres de sopa de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo (se preferir use um suco de fruta ou água - não fica tão sequinho quanto com a clara)
Bata bem e coloque por cima da colomba
Enfeite com bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate ou a gosto.
Espero que gostem!
Feliz Páscoa!
Parabéns pelo blog, Gilda!
ResponderExcluirVou colocar o link lá no meu!
BjO!
Obrigada Malu!Beijo
ExcluirComo faço para adquirir o seu livro? Parabéns pela site, adoro suas receitas...bj
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirEu não tenho livros editados!
Tenho 2 livrinhos em PDF com as primeiras receitas que desenvolvi, a muitos anos. Na época não existiam farinhas prontas, eu não tinha acesso aos espessantes e tudo era mais difícil.
Mas se você quiser baixar esses livrinhos veja nos links: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/livro-de-receitas-cozinhando-sem-gluten.html
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/livro-de-receitas.html
Um abraço!
Gilda