INGREDIENTES:
2 xíc. de farinha preparada (para obter a farinha preparada misture: 3 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de polvilho doce e 1/2 xíc. de fécula de batata. Guarde em um vidro bem fechado e use nas preparações sem glúten)
1 xícara de cacau
1 xícara de açúcar light
1 CS cheia de fermento em pó químico
3 ovos
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
1 xícara de cacau
1 xícara de açúcar light
1 CS cheia de fermento em pó químico
3 ovos
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
Junte as gemas(sem pele), o óleo, a água e misture bem.
Bata um pouquinho com uma colher e adicione as claras em neve misturando delicadamente.
Despeje a massa em forminhas pelotines (próprias para forno) sem encher pois os bolinhos crescem.
Leve ao forno 180°C por uns 20 min. dependendo do forno.
Faça o teste do palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno e deixe esfriar para cobrir.
Junte as gemas(sem pele), o óleo, a água e misture bem.
Bata um pouquinho com uma colher e adicione as claras em neve misturando delicadamente.
Despeje a massa em forminhas pelotines (próprias para forno) sem encher pois os bolinhos crescem.
Leve ao forno 180°C por uns 20 min. dependendo do forno.
Faça o teste do palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno e deixe esfriar para cobrir.
Fiz uma cobertura com 8 CS de cobertura açúcar de confeiteiro, misturado com 1 clara de ovo. Se quiser misture 2 CS de cacau em pó.
Se preferir use água ao invés da clara.
Bata para misturar bem.
Cubra os bolinhos e enfeite como quiser.
Essa receita rendeu 16 bolinhos
Se preferir use água ao invés da clara.
Bata para misturar bem.
Cubra os bolinhos e enfeite como quiser.
Essa receita rendeu 16 bolinhos
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